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アメリカン・ポークのロースト ペッパークリームソース

作り方

(1)
アメリカン・ポークに塩をふり、手ですり込むようにしてなじませ、そのまま30分ほどおく。出てきた水分はキッチンペーパーで優しく拭う。オーブンを130度に予熱する。
(2)
フライパンにオリーブ油をなじませ、強火で熱する。(1)の肉を入れ、表面全体に焼き色をつける。天板にオーブンペーパーをしき、半量のタイムをのせる。その上に肉をのせ、残りのタイムをのせる。にんじん、にんにくを一緒に並べ、オーブンで50分ほど焼く。
(3)
焼けたら、肉をアルミホイルで包み、30分ほど休ませる。休ませている間にソースを作る。小鍋にペッパークリームソースの全ての材料を入れ、弱火で沸とうさせ、少しとろみが付くまで2分ほど煮詰める。
(4)
(3)の肉を好みの厚さにスライスし、にんにく、にんじんを添える。仕上げに(3)のソースをかける。

材料

4‐5人分

アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(かたまり)1kg
大さじ1と1/2
オリーブ油少々
タイム10枝ほど
にんじん(1cm厚の輪切り)1本
にんにく(房ごと横半分に切る)1房
<ペッパークリームソース>
生クリーム(35%)200ml
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう小さじ1/2
おろしにんにく少々
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ポーク(豚肉)ニンジン
レシピ提供
米国食肉輸出連合会/(Recipe by : 村山由紀子)