Home>アメリカ食材レシピ>アメリカン・ポークとパイナップルのロースト

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカン・ポークとパイナップルのロースト

作り方

(1)
バックリブは、骨と骨の間に包丁を入れるようにして切り分ける。パイナップルは3cm角に切る。
(2)
(1)の肉とナンプラー、スイートチリソース、おろしにんにくをボウルに入れ、手で揉み込むようにしてなじませ、冷蔵庫で30分以上おく。オーブンは220度に予熱しておく。
(3)
天板にオーブンペーパーをしき、(2)とパイナップルをのせ、オーブンで20分ほど焼く。
(4)
皿に盛り付け、ライムとペパーミントを飾る。

材料

3‐4人分

アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ(かたまり)1kg
ナンプラー大さじ4
スイートチリソース大さじ4
おろしにんにく小さじ1
パイナップル(正味)300g(約1/2個)
ライム(輪切り)1個
ペパーミント適量
この食材を見る
ポーク(豚肉)
レシピ提供
米国食肉輸出連合会/(Recipe by : 村山由紀子)