Home>アメリカ食材レシピ>アメリカンポークのみそグラタン風

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカンポークのみそグラタン風

作り方

(1)
ヒレ肉は小さく切って塩・こしょう・小麦粉をふる。マッシュルームは5mm厚さに切る。
(2)
鍋に調整豆乳にホェイ、プルーンペースト、みそ、玉ねぎ、にんにくをよく溶きまぜ、弱火でとろりとするまで加熱し、ここへ(1)を加え、さらに弱火で肉に火を通す。
(3)
(2)にパルメザンチーズ、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛って、パセリをふる。

材料

2人分

アメリカンポークヒレ肉160g
玉ねぎ(すりおろし)50g
にんにく(すりおろし)5g
マッシュルーム2個
調整豆乳200ml
ホェイ5g
プルーンぺースト20g
白みそ20g
パルメザンチーズ3g
塩・こしょう・小麦粉各少々
パセリ適宜
この食材を見る
豚肉プルーンチーズ
レシピ提供
myfood (作成:赤堀料理学園・赤堀博美)