Home>アメリカ食材レシピ>アメリカン・ポークとグレープフルーツのフレッシュサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカン・ポークとグレープフルーツのフレッシュサラダ

作り方

(1)
アメリカン・ポークは全体に塩をふり、手で揉み込むようにしてなじませる。そのまま常温で20分ほどおく。出てきた水分はキッチンペーパーで優しく拭う。オーブンは130度に予熱する。
(2)
天板に網をおき、その上に(1)の肉をのせ、オーブンで30分ほど焼く。
(3)
オーブンから取り出し、アルミホイルで包み20分ほど休ませる。5mm厚の食べやすい大きさに切る。
(4)
ボウルに<ドレッシング>の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。グレープフルーツ、手で食べやすい大きさにちぎったフリルレタス、(3)の肉を加え、全体を優しく和える。

材料

2‐3人分

アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(かたまり)300g
小さじ2/3
グレープフルーツ(果肉)1個分
フリルレタス5枚ほど
<ドレッシング>
白ワインビネガー小さじ2
塩、こしょう少々
マスタード小さじ1/2
はちみつ小さじ1
オリーブ油大さじ1
この食材を見る
ポーク(豚肉グレープフルーツはちみつ
レシピ提供
米国食肉輸出連合会/(Recipe by : 村山由紀子)