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アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き

作り方

(1)
アメリカン・ポークは焼く20分前に冷蔵庫から出しておく。ジャガイモは皮付きのまま半分に切る。アスパラガスは根元の固い部分とはかまを除き、ななめに切る。
(2)
アメリカン・ポークに塩、こしょうをふる。フライパンにサラダ油を強火で熱し、アメリカン・ポークとジャガイモを焼き色がしっかりつくまでソテーする。
(3)
オーブンの天板に(2)を並べ、220度で10~15分、ジャガイモに火が通るまで焼く。いったん取り出してアスパラガスをのせ、再びオーブンで5分ほど焼き、最後にドライトマトをのせる。

材料

4人分

アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ16本
ジャガイモ小8個
アスパラガス8本
塩、こしょう各少々
ドライトマトのオイル漬け8個
サラダ油大さじ1
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ポーク(豚肉)ポテトアスパラガス
レシピ提供
米国食肉輸出連合会