Home>アメリカ食材レシピ>アメリカン・ビーフの洋風ロースト

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカン・ビーフの洋風ロースト

作り方

(1)
ローストビーフは薄切りにする。
(2)
大きめの器にルッコラをのせる。その上にローストビーフをのせ、すりおろしたパルメザンチーズを散らす。
(3)
ソースをかけ、その上からレモンの皮のすりおろしとイタリアンパセリを少々散らす。

材料

4人分

アメリカン・ビーフかんたんローストビーフ 300~500g
ルッコラ(食べやすい大きさに切る) 1束
パルメザンチーズ 適宜
レモンの皮 少々
イタリアンパセリ、またはパセリ 適宜
<洋風ソース>
すし酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
レモンの皮 1/2個分
小さじ1/2
この食材を見る
牛肉チーズレモン
レシピ提供
米国食肉輸出連合会(アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト)