Home>アメリカ食材レシピ>アメリカンビーフのステーキ くるみソース

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカンビーフのステーキ くるみソース

作り方

(1)
ステーキ肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して塩・こしょうをする。
(2)
キャベツは3cm四方に切り、ゆでる。パプリカは皮を焼いてむき、乱切りにする。
(3)
フライパンに油を熱し、(1)を強火で両面各1分焼き、ホイルでくるみ、20分おく。食べやすく切って皿に盛る。
(4)
ソースを作る。くるみはブレンダ―でペーストにし、他の材料を合わせて火にかけとろりとしたら火を止める。
(5)
皿に、付け合わせとステーキを盛り付け、ソースをかける。

材料

1人分

アメリカンビーフステーキ肉100g
塩・こしょう各少々
オリーブ油適宜
【付け合わせ】
ゆでキャベツ20g
パプリカ20g
【ソース】
くるみ(ペーストにしたもの)10g
レーズンピュレ10g
はちみつ5g
玉ねぎ(すりおろし)30g
亜麻仁油3g
レモン汁5ml
バルサミコ酢少々
この食材を見る
牛肉クルミレーズンはちみつレモン
レシピ提供
myfood (作成:赤堀料理学園・赤堀博美)