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アメリカン・ビーフ サーロインとなすとトマトのケバブ

作り方

(1)
アメリカン・ビーフは、バットにのせ、<A>をまぶして30分~1時間おき、室温に戻し、味をなじませる。
(2)
フライパンをよく熱し、(1)の肉を片面2~3分くらいずつ、両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を加え、なすを炒めて全体に油がまわったら取り出す。
(3)
ソースを作る。(2)のフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらトマトを加えてさらに炒め、塩とクミンパウダーを加えて混ぜる。水を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
(4)
鉄のフライパンまたは耐熱皿の中心に肉を置き、まわりになすとトマトを交互に並べて(3)のソースをかけ、ししとうを飾る。200℃のオーブンで10~15分焼く。適当な厚さに切っていただく。

材料

2~3人分

アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロイン500g
<A>
クミンパウダー小さじ2
塩、こしょう各適量
カイエンペッパー少々
にんにく(すりおろす)小さじ1
レモン汁大さじ1
オリーブオイル大さじ1
なす(7~8mmの輪切り)2本
トマト(小、7~8mmの輪切り)2個
ししとう5~6本
<ソース>
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
トマト(角切り)1個
小さじ1/2
クミンパウダー小さじ1
50cc
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ビーフレモントマト
レシピ提供
米国食肉輸出連合会