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- オリーブと野菜の天ぷら
- オリーブ入り大学芋
- オリーブとアボカドのカリフォルニアロール
- オリーブと野菜の春巻き
- オリーブ入りお好み焼き
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- アメリカン・ビーフの洋風ロースト
- アメリカン・ビーフのLucky7バーガー
- 鶏肉のアーモンドプルーン煮
- ひき肉とヘーゼルナッツのパスタ
- アメリカンポークのペルシヤード
- いちじくのハムチーズサンド
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- くるみのベジミートガパオライス
- 豚肉とプルーンのインボルティーニ
- モーガンさんのチリ(チリ・コン・カルネ)
- スペアーリブのグレープフルーツ風味
- グレープフルーツのしめ鯖チラシ寿司
- アメリカン・ポークのロースト ペッパークリームソース
- アメリカン・ビーフ オーブンステーキ
- アメリカン・ポークとパイナップルのロースト
- アメリカン・ビーフ 簡単シュラスコモーリョソース
- アメリカン・ビーフ バーベキューブリスケット
- アメリカン・ビーフ サーロインのオーブンロースト
- アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き
- 牛ほほ肉とざくろのロールキャベツ
- アーモンドとレーズン入りミートボール
- アサリと白身魚の和風パエリア
- 余ったカレーで簡単ドライカレー
- グレープフルーツちらし寿司のプチおにぎり&鶏の唐揚げグレープフルーツ甘酢和え
- レーズンタンドリーチキン
- 豚肉のレーズン入り中華風蒸し煮
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- 小松菜と鶏肉のレーズンアーモンド炒め
- エビと豆腐のレーズンチリソース
- レーズン入り野菜とひき肉のカレー
- アメリカンポークのみそグラタン風
- アメリカンビーフのステーキ くるみソース
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- ローストサーモンとざくろ&アボカドのサルサ
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- 親子鶏
- カリッとチキンのねぎわさ特製ソース
- アメリカン・ビーフ サーロインとなすとトマトのケバブ
- アメリカン・ビーフと柚子こしょうの和風タジン
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- ピスタチオクラストチキン
- チキンとポテトのポットパイ
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- BBQリブとBBQソース
- ケイジャンチキン
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- 焼杉の香る枝豆とチョリソーのリゾット アナゴの照り焼きとクリスピーカルローズと一緒に
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- アメリカン・ビーフ ショートリブのビーフストロガノフ
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- 冷製トマトカレーと冷製トマトライス
- ヒヨコ豆のフライドライス
- ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
- サーモンバーガー
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- ビーフストロガノフ
- グレープフルーツと生クリームのパスタ
- グレープフルーツとサーモンのちらし寿司
- ヒヨコ豆カレーとトマトライス
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- カレーラタトゥイユ&塩麹チキン レモンバターライス添え
- バジル&レモン 涼やかベジカレー
- チキンのカリカリ焼き
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- ワイルドライス・ピラフ
- 牛肉の和風ヒレ焼き
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- サザーン・フライドチキン
- USターキーとクランベリーチャツネ
- ポークスペアリブのグリル
アメリカン・ビーフのLucky7バーガー
- (1)
- アメリカン・ビーフを細かく刻み、包丁でよくたたく。(ポイント 赤身肉と脂を切り込んでミックスするように、根気よく全体がピンクになるまでたたくこと。肉たたきを使うと速くできる。フードプロセッサーを使う場合は、肉を適当な大きさに切って入れ、2分程度かける。)
- (2)
- (1)の肉をボウルに入れ、塩をふりよくこねる。4等分し、空気を抜き ながら、厚さ1cmほどのパテに成形する。(ポイント 手に水またはオリーブオイルをつけるとまとまりやすい。)
- (3)
- フライパンを強火で熱し、中火にしてからパテを崩さないよう手でそっと入れ、両面に焼き色を付ける(表裏で2分)。弱火にし、さらに表3分、裏2分と合計7分ほど焼く。火を止めてそのままフライパンの上で休ませる。(チーズをのせる場合は、最後にひっくり返したときにのせて蓋をし、溶かしておくとよい)
- (4)
- バンズをオーブンかフライパンでかるく温める。お好みでマヨネーズ、マスタードを塗りレタス、パテ、黒こしょう、ケチャップ、トマト、玉ねぎの順番で重ねる。(バンズが手に入らない場合は食パンでも美味しくできます)
作りやすい分量
アメリカン・ビーフ(牛肉)、肩ロース(ステーキ用)/(脂の部分が多めの方が柔らかく仕上がる) | 500g |
---|---|
塩 | お肉の重量の1% |
ハンバーガー用バンズ(なければ食パンでも代用可) | 4個 |
マヨネーズ | 適宜 |
---|---|
マスタード | 適量 |
レタス(グリーンリーフでも可) | 2枚 |
トマト(1cm厚に横の輪切り) | 大1個 |
玉ねぎ(薄切りにして水にさらしておく) | 1/2個 |
スライスチーズ(チェダーチーズなど) | お好みで |
黒こしょう | 適宜 |
ケチャップ | 適宜 |