Home>アメリカ食材レシピ>アメリカン・ビーフの和風ロースト

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食べ方で選ぶ

食材で選ぶ

肉

魚介

乳製品

野菜

果物

穀類

ナッツ

その他食材

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカン・ビーフの和風ロースト

作り方

(1)
ローストビーフは薄切りにする。
(2)
大きめの器にかいわれと白髪ねぎを盛り付ける。その上にローストビーフをお刺身のように2枚ずつたたんでのせ、大葉を散らしてわさびを添える。
(3)
ソースをかけ、わさびをつけていただく。

材料

4人分

アメリカン・ビーフかんたんローストビーフ300~500g
ねぎ(白髪ねぎにして水にさらしておく)1本
かいわれ1パック
大葉(縦に巻いて千切り)1束
わさびお好みで
<和風ソース>
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
大さじ3
この食材を見る
牛肉
レシピ提供
米国食肉輸出連合会(アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト)