Home>アメリカ食材レシピ>アメリカン・ビーフ 簡単シュラスコモーリョソース

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカン・ビーフ 簡単シュラスコモーリョソース

作り方

(1)
下味を合わせてアメリカン・ビーフを大きめに切って、15分くらいつける。
(2)
玉ねぎは根元がばらばらにならないように、4等分のくし切りにする。
(3)
ピーマン・赤パプリカは4等分に切る。
(4)
200度に熱したオーブンでアメリカン・ビーフと野菜を15分くらい焼く。モーリョソースでいただく。

モーリョソースの作り方

(1)
野菜はすべてみじん切りにする。(トマトは種とわたをとってみじん切りにする)玉ねぎは、切った後水にさらしてから水気を切る。
(2)
調味料を合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。

材料

4人分

アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロインまたはヒレ(ステーキカット)2枚
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
赤パプリカ1/2個
<下味>
しょうゆ大さじ2
小さじ1/4
こしょう少々
オレガノ小さじ1
大さじ1
<モーリョソース(4人分)>
玉ねぎ1/4個
トマト1/2個
きゅうり1/4本
パプリカ1/4個
パセリ少々
50ml
白ワイン大さじ1/2
オリーブ油10ml
少々
この食材を見る
ビーフ(牛肉)
レシピ提供
米国食肉輸出連合会