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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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アメリカン・ビーフのかんたんローストビーフ

作り方

(1)
常温に戻したアメリカン・ビーフ全体に、粗塩をふってすりこむ。
(2)
厚手の蓋つき鍋を中火で熱し、オリーブ油をひき、肉を入れる。弱火にし、3分ごとにかえしながら全面を合計15分ほど焼いたら、ごくごく弱火におとして蓋をし、さらに15分間じっくりと火を入れる。
(3)
火を止めて肉を取りだし、ホイルでぴったりと包んだら、再び鍋にもどして蓋をする。
(ポイント 筋のところで肉が離れるようなら、筋に沿って切りはなしてからホイルで包むと、火が均一に入る。)
(4)
暖かい場所で大きな厚めのタオル(バスタオルなど)に鍋ごとくるみ、30分ほど休ませる。常温まで冷めたら肉を鍋から取り出し、薄切りにする。
(ポイント バスタオルのかわりに段ボール箱に入れてもOK。余熱でじっくり火が入ることで、肉汁を中に閉じ込め、よりやわらかくジューシーに仕上がる。)

材料

作りやすい分量

アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース500g
粗塩小さじ1.5
オリーブオイル大さじ1.5
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牛肉
レシピ提供
米国食肉輸出連合会(アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト)