Home>アメリカ食材レシピ>アメリカン・ビーフ バーベキューブリスケット

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカン・ビーフ バーベキューブリスケット

作り方

(1)
小さなボウルに<A>の材料をすべて混ぜ合わせ、アメリカン・ビーフの表面全体に擦り込む。別のボールに<B>の材料すべてを入れて混ぜ合わせておく。
(2)
耐熱皿かベーキングパンに(1)の肉を入れ、180度に予熱したオーブンの中段で1時間ほど焼く。
(3)
いったんオーブンから取り出し、肉の上から<B>を注ぎ、アルミホイルを全体にかぶせる。オーブンの温度を135度に下げ、さらに3時間ほど焼く。途中2~3度、耐熱皿の底にたまった肉汁を肉の上にかける。
(4)
焼き上がったらオーブンから取り出し、そのまま20分ほどおいてから1~2cmの厚さに切る。食べるときに肉汁を上からかけるか、スライスした牛肉を肉汁の中に浸しておいてもよい。

材料

--

アメリカン・ビーフ ブリスケットかたまり1.2~1.5kg
<A>
パプリカ(粉末)大さじ1
ガーリックパウダー大さじ1
オニオンパウダー大さじ1
マスタードパウダー小さじ2
小さじ2
黒こしょう小さじ1/2
<B>
ケチャップカップ1
ウスターソースカップ1/2
ブラックコーヒーカップ1/2
ブラウンシュガー(または三温糖)大さじ2
大さじ2
この食材を見る
ビーフ(牛肉)
レシピ提供
米国食肉輸出連合会/(Recipe by : YUKO)