Home>アメリカ食材レシピ>磯の香りのアーモンドふりかけ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

磯の香りのアーモンドふりかけ

作り方

(1)
全ての材料をフライパンに入れて、菜箸で混ぜながら炒る。
(2)
かつお節がパリっとして香ばしい香りが立ったら、バットかボウルに移して、手でかつおぶしを粉々にする。

材料

6~8食分

アーモンド(ホール。細かく砕いておく)20g
だし用のかつお節5g
青のり小さじ1
小さじ1/4~1/5
この食材を見る
アーモンド
レシピ提供
カリフォルニア・アーモンド協会(レシピ開発: 浜田陽子)