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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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アーモンドアイスバー

作り方

(1)
オーブンを175℃に温めておきます。天板の上にアーモンドを広げてのせ、軽く焼き色が付くまで8~10分間焼きます。オーブンから取り出し、粗熱を取ります。
(2)
ミキサーにアーモンドミルク、ココナッツクリーム、チョコレートシロップを入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。ココナッツを加えて混ぜます。
(3)
ミキサーの中身をアイスキャンディー型に移します。スティックを挿して6~8時間冷凍します。
(4)
ローストしたアーモンドを皿にのせます。型から取り出したアイスキャンディーを室温で1分間ほど置いておきます。
(5)
アーモンドにアイスキャンディーを押し付け、周りをコーティングします。そのまま、あるいは冷凍庫でもう一度冷やしてからお召し上がりください。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アイスキャンディーのような、ローストしたアーモンドのフレーバーと食感が引き立つおやつです。ひと手間加えるだけでおいしさが倍増します。

材料

ーー

刻んだアーモンド 1/3カップ
無糖(またはバニラ)アーモンドミルク 1カップ
加糖ココナッツクリーム 1/4カップ
濃厚チョコレートシロップ 1/4カップ
刻んだココナッツ(加糖) 1/2カップ
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アーモンド
レシピ提供
カリフォルニア・アーモンド協会