Home>アメリカ食材レシピ>アーモンドクッキー(小麦粉無使用)

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アーモンドクッキー(小麦粉無使用)

| 食材リンク(0)

作り方

(1)
アーモンドをロースト(170℃で20~25分)して、フードプロセッサーで砕く(細かく砕きすぎない)。
(2)
(1)をボウルに移し、ドライクランベリーを加えて全体を混ぜ、溶き卵・はちみつ・オリーブオイル・バニラエッセンス・塩を加えてさらに混ぜる。
(3)
オーブンを150℃で予熱する
(4)
トレイにオーブンシートを敷き、(2)のアーモンドをスプーンですくって並べていく。
(5)
150℃のオーブン(中段)で約10~12分焼き、焼きあがったら冷ます

注:使用するオーブンで焼き時間が変わりますので、10分は目安です。

材料

約18~20個分

皮付き生アーモンド200g
ドライクランベリー50g
溶き卵1個分(約50g)
はちみつ大さじ2
オリーブオイル大さじ1
バニラエッセンス少々
ひとつまみ
この食材を見る
アーモンドはちみつ
レシピ提供
レシピサイトNadia(川崎利栄さん)