Home>アメリカ食材レシピ>アーモンド&チアシードプディング

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アーモンド&チアシードプディング

作り方

(1)
大きめのボウルでアーモンドミルク、チアシード、メープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜます。チアシードが水分を吸収するようにボウルにラップをかけて10分ほど置きます。
(2)
ボウルの中身を4つの小皿に移し分け、ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
(3)
盛り付ける前にチアシードをよくかき混ぜ、固過ぎたらアーモンドミルクを足してください。
(4)
食べる直前に各種のフルーツ、スライスアーモンド、アーモンドバターのトッピングをお好みでおかけください。冷やしてお召し上がりください。

材料

ーー

プディング
無糖アーモンドミルク 2カップ
チアシード 1/2カップ
メープルシロップ 大さじ2
バニラエッセンス 小さじ1
トッピング
ブルーベリー 1/2カップ
刻んだイチゴ 1/2カップ
スライスしたキウイフルーツ 1個分
スライスアーモンド 大さじ2
アーモンドバター 小さじ2
この食材を見る
アーモンド
レシピ提供
カリフォルニア・アーモンド協会(Maryanne Cabrera氏考案レシピ)