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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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パルメザン&ハーブ アーモンド

作り方

(1)
オーブンをあらかじめ160度に温めておく。小さめのボウルに卵白とアーモンド以外の材料を混ぜ合わせ る。
(2)
大きめのボウルに卵白が白くやわらかい角がたつまで泡立てる。アーモンドを加えて絡み合わせる。(1)のチーズミックスを加えて全体に均等に絡むように混ぜ合わせる。
(3)
ベイキングシートにサラダオイルを塗るかスプレーをする。アーモンドをベイキングシートに重ならないように並べる。オーブンの中段で15分間焼く。
(4)
アーモンドを軽く動かして再度重ならないように並べるて、さらに15分間焼き、軽く動かす。オーブンを消す。オーブンの扉を開けたままアーモンドを20分間そのまま入れておく。
(5)
オーブンから出して完全に冷えるまで置いておく。しっかりと密閉できる入れ物で1週間保存できる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

パルメザンチーズの代わりにドライモントレージャックを使っても美味しいですよ。

材料

8人分

粉パルメザンチーズ3/4 カップ
イタリアンハーブシーズニング大匙1Tbs.
ガーリックパウダー小さじ1 1/2
パプリカ(スパイス)小さじ1/2
卵白2個分
アーモンド2カップ
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アーモンド
レシピ提供
カリフォルニア・アーモンド協会