Home>アメリカ食材レシピ>アーモンドとしょうがのパスタ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アーモンドとしょうがのパスタ

作り方

(1)
鍋にたっぷりと湯を沸かし、湯の量に対して1%の量の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
(2)
別の鍋に湯を沸かし、ブロッコリー、キャベツの順に入れ、少し固めにゆでる。
(3)
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたしょうがを入れて炒める。
(4)
しょうがの香りが立ったら、輪切りにした赤唐辛子、ゆでたスパゲッティ、野菜を入れて手早く炒める。
(5)
塩・こしょうで味をととのえアーモンドを全体にからめる。
※アーモンドはあらかじめローストしておく。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アーモンドのビタミンEとしょうがのW効果で冷え性解消にとてもいいレシピです。

材料

4人分

アーモンド(ダイス)40g
アーモンド(スライス)80g
オリーブオイル大さじ8
しょうが8g
赤唐辛子2本
ブロッコリー120g
キャベツ200g
スパゲッティ240~320g
塩・こしょう適量
この食材を見る
アーモンドブロッコリー
レシピ提供
カリフォルニア・アーモンド協会(作成:浜内千波)