- マンディアン チョコバー
- オリーブの砂糖漬け
- アーモンドアイスバー
- ピーチ&バジルアイスバー
- チャイ風味のピーチ&アーモンドスムージーボウル
- カリッとした歯応えのバナナ&アーモンドトースト
- スライスアーモンド&ヨーグルトボウル
- 焼かないアーモンドチーズケーキ
- フライパン1つでできるバナナホットケーキ
- アプリコット&アーモンド グラノーラバー
- アーモンド&チアシードプディング
- ピスタチオと2種のベリーのセミフレッド
- アーモンドミルクでブランマンジェ チーズプロテインエスプーマとプロテインアイス
- くるみのグリーンスムージーボウル
- ピスタチオハニーバニラシェイク
- ヘーゼルナッツとクリームチーズのキャラメルパイ
- Wブルーベリーソースの豆腐レアチーズケーキ
- 市販のアイスで簡単!アーモンドヌガー入りセミフレッド
- プルーンでワンランクアップ!大人のブラウニー
- 炊飯器で作る簡単フルーツケーキ
- バニラアイスのアフォガートプルーン風味
- ファーブルトン
- スパイスケーキ
- はちみつグレープフルーツ
- ベイクドグレープフルーツ
- まるごとグレープフルーツゼリー
- アーモンドざくろプラリーヌ
- ざくろケーキ
- 水切りヨーグルト ざくろソース
- くるみたっぷりかぼちゃのマフィン
- ベイクドパンプキンカスタード
- くるみとかぼちゃのクッキー
- ゴーストレーズンメレンゲクッキー
- ハロウィンで愉しむレーズン入りウーピーパイ
- ハロウィン レーズン・パンプキンタルト♪
- パンプキンのデザートトルティージャ
- アーモンドクッキー(小麦粉無使用)
- かんたんチェリーパイ
- クロワッサンフレンチトースト&チェリーソース
- チーズケーキプリン風
- グレープフルーツのフレンチトースト
- フロリダ グレープフルーツアイスキャンディー
- グレープフルーツのラッシー風
- あったかフロリダ グレープフルーツとマンゴーがダークチョコにキスをした
- 充てん豆腐のプリン 香港スタイル
- ソフト・リコッタ・レモン・クッキー
- ロシアン・ティーケーキ・クッキー
- チョコレート・レーズン・クッキー
- クラシック・クリスマス・バタークッキー
- ブランマンジェ ブルーベリーソース
- 白玉 プルーン汁粉
- カリフォルニアフィグバー
- カリフォルニアフィグ ゴマボール
- カリフォルニアフィグ パンプキンマフィン
- オールドファッション カリフォルニアフィグドーナッツ
- ジンジャーマンブレッド
- レーズンシリアルポップ
- ざくろジャム
- ざくろとイチゴのスムージー
- クリスマス・フルーツケーキ
- ピスタチオ入りジンジャーミルクプリン
- ナッツのプルーン羊羹
- ピーナッツ・ブラストスクエア
- メキシカンクッキー
- くるみのヌガーグラッセ ミックスベリーのソース ミントのエミュリューション
- ピスタチオドーナッツ
- ダブル カリフォルニア ブルーベリー マフィン
- グレープフルーツとくるみのマフィン
- フロリダグレープフルーツタルト カルダモンクリーム添え
- ソルガムきびのフルーツタルト
- コーヒー風味のコンベルサッシオン
- くるみクラムトッピングのクランベリーマフィン
- ホワイトソルガムきびを使ったアメリカンパンケーキ
- オレゴンラズベリーカリフォルニアチーズケーキ
- フルーツタルト
- ラズベリー&ブラックベリーアイスクリームソーダ
- アメリカ産ピスタチオ チョコレートブリットル
- アメリカ産ピスタチオ ファッジ
- くるみのクリスマス用シフォンケーキ
- カルローズのパフェ
- 星条旗カラーのスイカサンデー
- オレンジとキウイのヨーグルト風ドリンク
- グレープフルーツのふるふるゼリー
- かぼちゃ白玉の黒蜜くるみかけ
- くるみとかぼちゃのアリュメットパイ
- かぼちゃとくるみのキャラメルサラダ
- ベイクドパンプキンチーズケーキ
- カリフォルニア・レーズンとカボチャのスパイシーマフィン
- カリフォルニア・レーズンのオートミール クッキー マフィン
- くるみとバナナのマフィン
- プルーン入りしっとり甘いブラウニー
- カリフォルニアくるみのリングシュー
- カリフォルニアくるみのミルクゼリー
- くるみのクリーミー豆腐花風
- ピスタチオと蜂蜜のアイスクリーム
- くるみのババロア
- サンキスト ハニーレモンパイ
- 黒胡麻シフォンケーキ
- 生チョコ レーズン
- イチジクジャム入りくるみのハート型チョコクッキー
- シチュードプルーン(オレンジ煮)
- スライスパパイヤのライムジュースかけ
- バニラアイスとピーカンナッツのキャラメルソース
- チョコレート・ピーナッツバター・アイスクリーム・タルト
- ピーナッツバターアイスクリームサンドイッチ
- ピーナッツバター セミフレッド
- チェリーのチョコがけ
- カリフォルニア・レーズンのアップサイドダウン アップルパイ
- カリフォルニア・レーズンのクランベリーチーズケーキ
- カリフォルニア・レーズンのブレッドプディング
- ウォルナッツチーズケーキ
- くるみのコーヒーパルフェ
- くるみのシフォンケーキ
- パルメザン&ハーブ アーモンド
- カリフォルニアいちじくのサンドバー
- チョコレートがけいちじく
- カリフォルニアいちじくのファッジクッキー
- カリフォルニアいちじくのファッジクッキーサンデー
- カリフォルニアいちじくとショウガ風味のマスカルポーネ
- くるみとプルーンのブラウニー
- くるみのトリュフ
- ハート型チュロス
- チョコレートチャンク
- まるごと レモンチーズムース
- カリフォルニア・レーズンのスパイダーチョコレート
- レーズン カシュー トフィー
- ムース・オ・ピスターシュ
- HAPPY ピスタチオスティック&ソース
- トロピカルレアチーズケーキ
- チェダーチーズタルト
- ホワイトソルガム・マフィン
- カルローズ・プディング
- ざくろのティラミス
- ざくろとクリームたっぷりのチョコロール
- ピスタチオとラズベリーのクリームブリュレ
- バウムクーヘン風くるみのクリスマスケーキ
- アメリカ大使夫人のピーカンパイ
- ベイクドスイートポテト
- パンプキンパイ
- "ジャックローズ アン スフレ"&スペシャルな"カリフォルニアざくろティー"
- スパイシーなカリフォルニアざくろのスープとホワイトチョコのアイスグランマニエ風味 "メレンゲ・キュイ"
- カリフォルニアざくろの"ベリーニ"インパクトスペシャル
- チョコレート&ピーナッツバター リキッドアート
- スイートポテト&ピーナッツ・ブレックファスト・ショートケーキ
- ドライフルーツとナッツが入ったオレンジキャロットケーキ、ヨーグルトクリーム添え
- カリフォルニアチェリー・ローズヒップジュレ
- プルーン&ピーカン ソルガムケーキ
- ショートブレッド クッキー
- スイカのアイスキャンディー
- スイカとマンゴーのマルガリータ
- スイカとキウイのスムージー
- アメリカンショートケーキ
- アーモンドのショコラビスキュイ
- パパイヤとハニーナッツのサラダ
- カルローズジェラートお米のかりんとう味
- オレンジとチョコレートのターンオーバー
- クランベリーピスタチオ マシュマロロック&アレンジレシピ
- くるみのホイップバレンタインケーキ
- ライスクリスピー
- ピーカン入りコーンブレッド
- バーンブラック
- バーボンブラウニー
- チョコマシュマロパイ
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- フルーツケーキ
- サンタのためのクッキー
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- オレンジカスタード
- サマープディング
- ピンク・ハニービー
- ハニー・ジェラート
- ジョージア・ピーカン・パイ
- ベリーベリーカスタードパイ
アーモンドのショコラビスキュイ
卵白は使う直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
オーブンを180℃に余熱しておく。
メレンゲを作る。
卵白とグラニュー糖一つまみをボウルに入れてハンドミキサーの低速で軽くほぐす。
ほぐれたら中高速または高速に回転速度を上げて泡立てる。
- (1)
- 最初の卵白の量の倍くらいに盛り上がったら1/3量のグラニュー糖と加えて泡立てる。
- (2)
- もったりとしてきめが細かくなったら残りのグラニュー糖を2回に分けて入れ、中速に速度を落として泡のきめを整える。
- (3)
- 全体につやが出て、しっかり角が立つくらいになったら泡立てをやめる。
- (4)
- (2)に卵黄を入れて混ぜる。
- (5)
- (3)に合わせておいたアーモンドパウダー、ココア、薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
- (6)
- 天板にクッキングシートを敷き、10等分した生地を等間隔に置く。
- (7)
- 粉糖をふり、180℃のオーブンで15分ほど焼き、冷ます。
- (8)
- 水切りしたヨーグルトにお好みの量のグラニュー糖を混ぜ、ビスキュイに挟む。
- (9)
- 仕上げにアーモンド(パウダー)をふりかける。
アレンジ:チョコレートを溶かし、ビスキュイの上にかけてデコレーションを楽しめます。 (協会HPより)またホワイトデーのお返しにもぴったりですよ!
10個分
アーモンド(パウダー) | 20g |
---|---|
卵白 | Mサイズ3個分 |
卵黄 | Mサイズ1個分 |
グラニュー糖(メレンゲ用) | 50g |
薄力粉 | 20g |
ココア | 10g |
粉糖 | 適量 |
ヨーグルト | 適量 |
グラニュー糖(ヨーグルト用) | 適量 |
アーモンド(パウダー)(仕上げ用) | 適量 |