Home>アメリカ食材レシピ>ちゃんちゃん焼風ピザぱん

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ちゃんちゃん焼風ピザぱん

作り方

【下準備】
・材料をそれぞれ量る
・パンに切れ目を入れる
・味噌、砂糖、みりんを混ぜあわせる。


(1)
キャベツを芯と葉に分け、葉の部分は1cm角に切る。芯のほうも同じくらいの大きさに切る。
(2)
しめじは適当な房にわける。
(3)
キャベツとしめじはレンジで500W2分30秒加熱する。
(4)
サーモンをほぐす。合わせた調味料を加え、混ぜ合わせる。
(5)
オーブンを180度で12分予熱する。
(6)
(3)(4)を混ぜ合わせ、パンにはさむ。
(7)
上にチーズを乗せて、余熱したオーブンで焼く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

駒沢女子大学・京王グループ・産学連携プロジェクト「アラスカシーフード・レシピコンテスト2014」きじまりゅうた賞受賞作品です。

材料

--

ホットドッグ用ロールパン4本
レッドサーモン(缶詰)56g
キャベツ68g
しめじ46g
白味噌11g
上白糖3g
本みりん12g
チーズ38g
この食材を見る
サーモン小麦チーズ
レシピ提供
アラスカシーフードマーケティング協会 (制作:チーム・駒女のマリア)