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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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紅鮭と枝豆の味噌マヨサンド

作り方

(1)
玉子を6分ほど茹で茹で玉子をつくる。
(2)
★の材料をを混ぜてソースを作る。
(3)
サーモン缶の中身だけを取り出しボールに移してほぐす。
(4)
茹で玉子をボールの中でつぶして(2)のソースを大さじ1混ぜる。
(5)
リーフレタスを洗ってちぎり、白ネギはみじん切りにする。
(6)
(4)のボールにほぐしたサーモンを入れ、昆布茶も入れ混ぜる。
(7)
これにネギ、枝豆も加えて混ぜる。
(8)
パンに★のソースを塗りレタスをしく。
(9)
レタスの上にボールの中の具を乗せてレタスを乗せパンを被せて完成。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

駒沢女子大学・京王グループ・産学連携プロジェクト「アラスカシーフード・レシピコンテスト2014」ノミネート作品です。

材料

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全粒粉入り食パン(8枚切り)1斤
リーフレタス4枚
白ネギ1/3本
むき身えだまめ50g
玉子2つ
★マヨネーズ大さじ4
★味噌大さじ1
★山椒小さじ1
昆布茶小さじ1
アラスカサーモン缶2缶
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サーモン小麦
レシピ提供
アラスカシーフードマーケティング協会 (制作:チーム・あ行連盟)