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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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サーモン入りグラタン

作り方

(1)
オーブンを180度に予熱する。
(2)
食パンは軽くトーストして一口大に切る。
(3)
ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
(4)
ホワイトソースを作る。熱した片手鍋にバター、小麦を入れダマにならないように混ぜる。牛乳を少量ずついれダマにならないように混ぜる。
(5)
フライパンにサラダ油をひき、(2)で切った材料を炒め、塩、胡椒をする。
(6)
炒めた材料をホワイトソースと混ぜる。コンソメで味を調える。
(7)
食パンをグラタン皿に敷き詰め、その上にホワイトソースをのせる。さらに上にチーズをかけ、180度のオーブンで10分焼く。
(8)
焼きあがったらはちみつとバジルをふりかけて完成。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

駒沢女子大学・京王グループ・産学連携プロジェクト「アラスカシーフード・レシピコンテスト2014」アメリカ大使館&ASMI賞受賞作品です。

材料

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全粒粉入り食パン(4枚切り)2枚
ブロッコリー120g
パプリカ(赤)70g
玉ねぎ50g
牛乳400cc
小麦25g
バター25g
サラダ油10g
少々
胡椒少々
コンソメ適量
チーズ適量
はちみつ小さじ1
バジル少々
この食材を見る
サーモンブロッコリー小麦チーズはちみつ
レシピ提供
ラスカシーフードマーケティング協会 (制作:チーム・ヤマダ)