Home>アメリカ食材レシピ>和風フレンチトースト ~サーモン&アボカドテイスト

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

和風フレンチトースト ~サーモン&アボカドテイスト

作り方

【下準備】
・マヨネーズ、醤油、わさびの調味料を混ぜておく。
・食パンの端から2cmくらいの位置から対角線上に切る。
・食パンの具を詰めるため、切り口の真ん中に縦に切り込みを入れる。


(1)
ねぎをみじん切りに切り、水にさらす。
(2)
アボガドをさいの目切りに切る。
(3)
アボガドに玉ねぎ、あらかじめ混ぜておいた調味料を入れる。さらに鮭缶を入れるが、混ぜる際に鮭はほぐしすぎないように注意する。レモン汁を少々かける。
(4)
卵を溶き、そこに本だしと青のりを投入する。
(5)
(4)の卵に食パンの表面を軽く浸す。
(6)
オリーブオイルを敷いて熱したフライパンで食パンを焼く。
(7)
オーブンで1~2分焼く。
(8)
食パンの切り口から(4)で作った具を入れる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

駒沢女子大学・京王グループ・産学連携プロジェクト「アラスカシーフード・レシピコンテスト2014」ノミネート作品です。

材料

--

鮭缶(アラスカシーフード)2缶
アボガド2個
玉ねぎ1個
マヨネーズ大さじ2
醤油大さじ2
わさび大さじ1
本だし小さじ1
3個
食パン(4枚切り)2枚
青のり少々
レタス2枚
この食材を見る
サーモン小麦
レシピ提供
アラスカシーフードマーケティング協会 (制作:チーム・吉田)