Home> 特集記事> 季節のイベント 2015.04_04

ステーキとビールでアメリカを味わっちゃおう!



「国際観光 食文化博2015」テイストオブアメリカでお腹も心も大満足!

東京・駒沢公園「国際観光 食文化博2015 /テイストオブアメリカ」ブース暖かな風にまぶしい新緑のシーズンが日本にも到来。うららかな春の一日を愉しめる、そんなグルメな時間はいかがでしょうか。

本年4月10日から、東京・駒沢公園にて「国際観光 食文化博2015」が2回目となる開催のはこびとなりました。イギリス、ドイツ、フランスをはじめとする各国の名物料理と飲料を提供するブースが、さわやかな風のわたる中央広場に大集合。なかでもmyfood編集部が注目したのが、アメリカ率いる「テイストオブアメリカ」ブース。
こちらで提供されるUSA産サーロインステーキは、圧巻のボリューム250グラム。粒胡椒とソースの効いたスパイシーにして柔らかな肉質は、日本人の舌にも嬉しい食感でした。
ステーキといえば、合わせたいのがまずビール。ワシントン州からやってきたパイクIPAは、苦味を強調しつつも華やかな香りの立つ逸品で、お肉を噛みしめる口中にアクセントを付け足します。また同時に提供される、日本初登場のパイクブラックIPAはさらに苦味とコクを深めたもので、飲み比べしていただくのも楽しかろうことと思われます。
軽くつまめるおつまみとしては、トルティーヤチップスもお勧め。びりっと舌を抜ける辛味がビールの味わいを促進します。USA産サーロインステーキ / トルティーヤチップス

東京・駒沢公園「国際観光 食文化博2015」会場風景4月19日までは東京・駒沢大学駅から徒歩15分の駒沢公園中央広場においてオープンエアの開放感のなかで開催され、4月24日から5月10日までは東京スカイツリータウン広場に場所を移して催されます。時間は両会場とも11時から21時まで(最終日のみ20時まで)。入場無料のイベントですから、お気軽にお立ち寄りいただいて、世界をめぐるグルメの旅に舌鼓を打たれてみてはいかがでしょう。










IMG: クラフトビールとステーキ