
この「ウルフギャング・ステーキハウス」は、老舗ステーキハウス・ピータールーガーで40年以上務めたウルフギャング・ズウィナーさんが2004年に創業した店舗。アメリカ農務省(USDA)最上級品質と認定された「プライムグレード」の牛肉を、専用の熟成庫で長期間ゆっくりと乾燥熟成(ドライエイジング)するという手法をとっています。


クリスピーに焼けた肉の表面を噛み切ると口の中でジューシーな肉汁が感じられる「プライムフィレミニヨン(PRIME FILET MIGNON)」、歯で肉をぎゅっと噛みしめながら牛肉ならではの風味を存分に楽しめる「プライムリブステーキ(RIB EYE STEAK)」など、肉の旨みに特化したステーキを選ぶことができるのです。

「今回、日本初出店となる私のレストランにいらしていただいてありがとうございます。今回の店舗はWDIグループといっしょに出店することができました。これもうれしいことです。今日は私の息子ピーター・ズウィナーもいっしょに来ています。私が日本に初めて来たのは55年前ですが、それ以来ぶりに訪れることができたのも良かったと思っています」

「東京に開店できたことを誇らしく思います。私どものレストランは2004年の2月にニューヨークでオープンしまして、今年でちょうど10年。この東京店が世界進出一号店になります。私どものレストランでは、店内に熟成庫を設けまして、約一ヵ月にわたり肉の熟成をしています。その肉はUSDAの最高級肉です。ぜひ、ゆっくりと楽しんでください」
店舗はボルドー一色のファザードが印象的。店内は質素な板敷で、ガラスの壁にはワインがずらりと並んでいます。アメリカの歴史を感じさせる、レンガと木を中心とした重厚なつくりが印象的。
アメリカのメニューと六本木店のメニューは同じ。まさにアメリカの味を楽しめる店舗になっています。 また、肉だけでなく、シーフードが充実しているのも、このお店の特徴のひとつ。多彩なメニューとともに、最高級の肉をお腹いっぱい楽しみましょう。

【店舗DATA】
ウルフギャング・ステーキハウス
住所 東京都 港区 六本木 5-16-50 六本木デュープレックスM's 1F
電話番号 03-5572-6341
営業時間 17:30~23:30(22:30 L.O.) ※ランチ営業 3月開始予定
定休日 無休
総席数 178席(ダイニング140席、個室10席×2部屋、バー・カウンター18席)
ウルフギャング・ステーキハウス
住所 東京都 港区 六本木 5-16-50 六本木デュープレックスM's 1F
電話番号 03-5572-6341
営業時間 17:30~23:30(22:30 L.O.) ※ランチ営業 3月開始予定
定休日 無休
総席数 178席(ダイニング140席、個室10席×2部屋、バー・カウンター18席)
【関連サイト】
>>「米国食肉輸出連合会:WEBサイト」はこちらから
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