Home> 特集記事> 季節のイベント 2013.09_03

柿安「アラスカシーフードフェア」



元宝塚劇団で女優の紫吹淳氏9月10日から10月1日までの期間、「肉の老舗」として有名な株式会社柿安本店がアラスカシーフードマーケティング協会の協力のもと「アラスカシーフードフェア」を約120店舗で展開するため、日比谷シャンテ地下2Fにある「柿安三尺三寸箸 ヌーベル日比谷店」で記者発表&試食会が開かれました。


アラスカシーフードを使用した新しいメニューと国際ソムリエの田崎真也氏監修のワインに合うメニューの計10種類のメニューが紹介され、そのうち下記6種類を試食することができました。
試食6種(左から:<アラスカ産>ズワイ蟹のサラダパスタ ~濃厚クリ―ミーソース/<アラスカ産>銀ダラのさっぱりエスカベッシュ風/<アラスカ産>天然キングサーモンのあじわいハーブマリネ/<アラスカ産>カリカリアーモンドの鮭南蛮/<アラスカ産>和の香り 葱味噌ロール/<アラスカ産>銀ダラと海老・イカのエスニック風サラダ)

試食6種<アラスカ産>ズワイ蟹のサラダパスタ ~濃厚クリ―ミーソース
<アラスカ産>銀ダラのさっぱりエスカベッシュ風
<アラスカ産>天然キングサーモンのあじわいハーブマリネ
<アラスカ産>カリカリアーモンドの鮭南蛮
<アラスカ産>和の香り 葱味噌ロール
<アラスカ産>銀ダラと海老・イカのエスニック風サラダ

柿安は140年以上美味しさへのこだわりを持って素晴らしいお料理を作りつづけていらっしゃいますが、今年社長自らアラスカに実際に訪れ、サーモン漁を体験し、「天然」であることの素晴らしさを日本の消費者に広められたら、という熱い思いが今回の「アラスカシーフードフェア」の原動力となったそうです。

田崎真也氏期間中、田崎真也氏によるトークショー「アラスカのゆうべ ~極上キングサーモンと北米ワインのマリアージュ~」や元宝塚劇団で女優の紫吹淳氏によるトークショー「アラスカナイト ~美しさの秘訣~」も開催されます。

皆さんも、スーパーでアラスカの天然サーモンや銀ダラ、ズワイ蟹を見かけたら家庭でのお料理を楽しんでいただくもよし、柿安に行って素晴らしいプロのお料理に舌つづみを打つもよし。天然のアラスカサーモンを食べて「天然」の美味しさを実感し、美しくなりましょう!



画像提供:大橋マサヒロ





  • もどる



IMG:柿安「アラスカシーフードフェア」(向かって左から田崎真也氏、赤塚保正氏(柿安社長)、紫吹淳氏