
アラスカシーフードを使用した新しいメニューと国際ソムリエの田崎真也氏監修のワインに合うメニューの計10種類のメニューが紹介され、そのうち下記6種類を試食することができました。



<アラスカ産>銀ダラのさっぱりエスカベッシュ風
<アラスカ産>天然キングサーモンのあじわいハーブマリネ
<アラスカ産>カリカリアーモンドの鮭南蛮
<アラスカ産>和の香り 葱味噌ロール
<アラスカ産>銀ダラと海老・イカのエスニック風サラダ
柿安は140年以上美味しさへのこだわりを持って素晴らしいお料理を作りつづけていらっしゃいますが、今年社長自らアラスカに実際に訪れ、サーモン漁を体験し、「天然」であることの素晴らしさを日本の消費者に広められたら、という熱い思いが今回の「アラスカシーフードフェア」の原動力となったそうです。

皆さんも、スーパーでアラスカの天然サーモンや銀ダラ、ズワイ蟹を見かけたら家庭でのお料理を楽しんでいただくもよし、柿安に行って素晴らしいプロのお料理に舌つづみを打つもよし。天然のアラスカサーモンを食べて「天然」の美味しさを実感し、美しくなりましょう!
画像提供:大橋マサヒロ
