ホテルオークラ東京では7月2日から31日までの30日間、カリフォルニアワインとカリフォルニア料理の両方が楽しめるフェアを開催します!
本館5階の『オーキッドルーム』で始まるこのフェア、これまでカリフォルニアワインを取り上げたことはあっても料理までカリフォルニアで統一したのは今回が初めてだとか。
ワインは『オーパスワン』や『モンダヴィ』といったカリフォルニアワインを代表する銘柄を筆頭に、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインをボトルとグラスで展開。そして料理はランチコース4200円~、ディナーコース10500円~が用意されています。たとえば4200円のランチコースはカリフォルニアナッツの香りとともに味わう冷製アボガトスープ、ロバートモンダヴィの赤ワインソースでいただくU.S.アンガス牛リブステーキなど全5品。アメリカ西海岸の太陽と大自然の恵みから生まれた料理とワインの相性は、もちろん最高です。
さらに期間中の7月27日(金)には『ワイン対決カリフォルニアvsボルドー』という1日限りのイベントも開催予定。結末がまったく想像できない世紀の一戦で、果たして軍配はどちらに上がるのでしょうか。気になる方は、美味しいカリフォルニア料理を味わいながらぜひ参戦してください!
【店舗DATA】
ホテルオークラ東京 欧風料理『オーキッドルーム』(本館5階)
東京都港区虎ノ門2-10-4
03-3505-6069
営業時間
朝食 7:00~10:00
ランチ 11:45~14:30 (平日) / 11:30~14:00(土・日・祝日)
ティータイム 14:30~17:00
ディナー 17:30~21:30
定休日 なし
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/list/orchidroom/
本館5階の『オーキッドルーム』で始まるこのフェア、これまでカリフォルニアワインを取り上げたことはあっても料理までカリフォルニアで統一したのは今回が初めてだとか。
ワインは『オーパスワン』や『モンダヴィ』といったカリフォルニアワインを代表する銘柄を筆頭に、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインをボトルとグラスで展開。そして料理はランチコース4200円~、ディナーコース10500円~が用意されています。たとえば4200円のランチコースはカリフォルニアナッツの香りとともに味わう冷製アボガトスープ、ロバートモンダヴィの赤ワインソースでいただくU.S.アンガス牛リブステーキなど全5品。アメリカ西海岸の太陽と大自然の恵みから生まれた料理とワインの相性は、もちろん最高です。
さらに期間中の7月27日(金)には『ワイン対決カリフォルニアvsボルドー』という1日限りのイベントも開催予定。結末がまったく想像できない世紀の一戦で、果たして軍配はどちらに上がるのでしょうか。気になる方は、美味しいカリフォルニア料理を味わいながらぜひ参戦してください!

ホテルオークラ東京 欧風料理『オーキッドルーム』(本館5階)
東京都港区虎ノ門2-10-4
03-3505-6069
営業時間
朝食 7:00~10:00
ランチ 11:45~14:30 (平日) / 11:30~14:00(土・日・祝日)
ティータイム 14:30~17:00
ディナー 17:30~21:30
定休日 なし
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/list/orchidroom/
