名古屋マリオットアソシアホテルでは、4月下旬から6月末まで「アメリカフェア」を開催しています。館内6つのレストランで展開されるこのイベントは、店舗ごとにアプローチを変えることで食材や調理法、食文化などいろいろな角度から美味しいアメリカを味わえる貴重なチャンス。古き良きクラッシックスタイルから最新まで、幅広いアメリカの味が勢ぞろいするアメリカフェアを myfood.jpが改めてしっかりご紹介しましょう!

6店舗中最大席数を誇る15階のコーヒーショップ『パーゴラ』では「アメリカブッフェ ~ヘルシーフード&アメリカンビーフ~」を展開中です。

ずらりと並ぶ60種類のメニューは、野菜たっぷりのヘルシーなものからランチはローストビーフ、ディナーはステーキといったスタミナ系までバランスのとれたラインナップ。なかでもアメリカ大使館農産物貿易事務所選任シェフ・
小枝絵麻さん考案の『焼きシーザーサラダ』(ランチ限定:6月5日まで)は、その食べやすさと美味しさで連日大好評。ディナータイムは10種類のアメリカワインやビール、カクテルなど約30種類のフリードリンク付きです。

6月6日からはメニューを入れ替えて第2弾がスタート。ぜひ両方を食べ比べて、より幅広くアメリカの味を楽しんでください!
・パーゴラ : ランチブッフェ2500円~ ディナーブッフェ5500円~

野菜を使ったアメリカ料理に精通する小枝シェフのヘルシーレシピは、52階のスカイラウンジ『ジーニス』でも堪能することができます。ヘルシーかつスタイリッシュな「トワイライトディナー ~アメリカ~」を、美しい名古屋の夜景と一緒に味わいましょう。マンハッタン、オールドファッション、ニューヨークといったアメリカンカクテルフェアとの相性もばっちりです。
・ジーニス : トワイライトディナー3900円~

アメリカ料理のイメージを変えるヘルシーメニューはまだ続きます。15階ロビーラウンジ『シーナリー』では、マンハッタンクラムチャウダーを3種類のパンと味わう「スープランチセット」を展開。トマトがきいた具だくさんのスープは、優しい味わいで体を内側から癒してくれますよ。
・シーナリー : スープランチセット1850円~

1階カフェバー『デセナーレ』ではワインとロブスターでアメリカを表現しています。「アフター5ワインセット~アメリカ~」はケンダルジャクソン他カリフォルニアワインやアメリカンウイスキーと、モダンアメリカンテイストを取り入れたシェフ特製の料理をセットで提供。「アメリカンロブスターのパスタ」は大胆に半身を乗せ、凝縮された魚介の旨みが口いっぱいに広がる大満足の一品に仕上がっています。
・デセナーレ : アフター5ワインセット~ アメリカ~1300円~ アメリカンロブスターのパスタ1700円

18階にある鉄板焼『那古亭』では、普段から人気の高いレディースランチにアメリカを取り入れました。

その名も「レディースランチ~アメリカ~」は、シェフが目の前で焼き上げるアメリカンビーフステーキをメインに計8品が味わえる充実のランチコース。上質な赤身のあっさりとした美味しさは、夏本番を迎える前のスタミナアップにも最適です。
・那古亭 : レディースランチ~アメリカ~3500円(平日限定20名様)

15階メインバー『エストマーレ』では、アメリカフェア限定のオードブルを用意。ほのかに甘いアメリカンウイスキーや初夏のフルーツカクテルとも相性のいい「シェフのお勧めオードブル」が大人の時間を豊かに演出してくれます。
・エストマーレ : シェフのお勧めオードブル1800円
いずれもハイクオリティな満足度で、高級ホテルならではの丁寧な仕上がりが印象的でした。美味しいだけでなく、心のこもったサービスとのペアで、アメリカの味をさらに奥深いものにしています。名古屋駅の真上という立地は、休日のお出かけや近隣ビジネスマンだけでなく、出張や旅行時にも便利。ぜひこの機会にたくさんのアメリカを味わってみてください!