Home> 特集記事> 季節のイベント 2011.07_04

日米食材が寿司で特別コラボレーション



大使公邸シェフが腕を振るった自慢の料理からアメリカン・ファーストフードまで、会場には様々な美味しさが並びました。なかでも人気だったのが寿司コーナー。東日本大震災において米軍が展開した『トモダチ作戦』への感謝として、当日限りの特別な寿司が握られたのです。大分から駆けつけた寿司職人が、カルローズ米のシャリにボストンのマグロや大分の魚といった日米食材のコラボレーションを見事に表現していました。

美しいスイカクイーンが華を添える会場では、他にもワインのアイスクリーム『VIVO』や高級アメリカ牛肉を手でカットしてからこねて作る『BakerBounce』のハンバーガーなども出店。その店先では「美味しい!」というお客様の声が次々と連鎖していました。


【掲載店舗&協力協会】

【関連ページ】







  • もどる
  • 次へ
IMG:日米食材が寿司で特別コラボレーション