
この秋、日本橋にあるロイヤルパークホテルでは、様々なターキー料理が楽しめる"アメリカン・ターキーフェア"が開催されています。サンクスギビングの定番メニューであるクランベリーソースと共に食すターキーローストはもちろんのこと、ターキーのココット煮やターキーソーセージが添えられた茸のポタージュ、アメリカンターキーのオレンジマリネと実に8種類ものメニューが勢ぞろい。今まで、ここまで多種多様なターキーメニューが一堂に会したことはないのではないかというほど、ターキーを堪能できる豪華ビュッフェとなっています。もちろん、通常出されているお料理もたくさん用意されていますので、それらのお料理と一緒に楽しむのもお薦めです。"アメリカン・ターキーフェア"は12月17日まで。各国にある日本大使館に過去何人もの公邸料理人を派遣しているロイヤルパークホテルのターキー料理で今年の秋はみなさんもサンクスギビングをお祝いしてみませんか?