Home> 特集記事> 季節のイベント 2009.12_08

TITLE:常夏のChristmas!

TITLE:myfoodお勧めのクリスマス&ニューイヤーディナー



そして2軒目のお店はホテル インターコンチネンタル 東京ベイのブルーベランダのクリスマスディナー。いつも笑顔で素敵なお料理を提案してくれる佃シェフが今年用意してくれたクリスマスディナーはブッフェスタイル。ランチ、ディナー共に佃ワールドを堪能できるメニューになっています。特に出来立ての料理が供される"シェフズコーナー"やグリルしたお肉のカッティングコーナーはアニバーサリーならではの華やかさ。佃シェフお薦めのスチームグリルの七面鳥は新しい七面鳥の魅力を味わえる一品なのでぜひ味わってくださいね。

また今年のホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスはインルームダイニングに素敵な趣向が用意されています。それがクリスマスメニュー「ホーリー ローゼズ」の「牛ほほ肉の煮込みと鴨胸肉のグリル、赤い薔薇のソース」に登場する赤い薔薇のソース。これは映画「赤い薔薇ソースの伝説」に登場するもので料理を通して自分の気持ちを相手に伝えられるというストーリーにインスパイアされた佃シェフがクリスマスの夜を過ごしカップルにぜひこの魅力的なソースを味わってもらいたいと組み立てたコースです。前菜の「グラスに入ったマグロのタルタルとカマンベールチーズ、クルミのサラダ、薔薇の香りと共に」もあって想像しただけでもロマンチックなコースです。

またお正月そのものを楽しんでしまおうというニューイヤープランでは年越しに際してワールドヌードルブッフェが登場と遊び心満載のプランになっています。東京湾のきらめきと共に新しい年を迎えるのに最高のプランです。


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