Home> 特集記事> 季節のイベント 2009.12_07

TITLE:常夏のChristmas!

TITLE:myfoodお勧めのクリスマス&ニューイヤーディナー



2009年最後はクリスマス、ニューイヤーズイブ、そしてニューイヤーにぜひ訪れてもらいたいレストランを2軒ご紹介します。

まず一軒目は新宿にあるパーク ハイアット 東京のニューヨークグリル。1994年の開業以来、パーク ハイアット 東京のシンボル的存在なレストラン。今年のクリスマスメニューは女性シェフ、ナディーン ヴェヒタ モレノによるキャラメリゼしたフォアグラのテリーヌと苺のロースト、バターナッツパンプキンスープと車海老のブロシェット、帆立貝のシアード イエローストーン産キャビア添え トマトの軽いソース、牛背肉のグリルなど。アメリカとキャビアというと意外な組み合わせかもしれませんが、イエローストーンはアメリカ2大キャビア産地。希少価値の高いキャビアなのでこの機会を逃さず、ぜひ食べてもらいたいと思います。

また素敵なディナーを堪能した後はぜひニューヨーク バーへ。ジャズの生演奏と夜景のきれいさはもちろんなのですが、このバーをお勧めする理由はもう一つあって、2004年のアカデミー脚本賞に輝いたソフィア・コッポラ監督の「ロスト・イン・トランスレーション」の舞台になったバーだということ。バーに行ったあとに、改めて映画を見ると違った見え方がしてきそうですね。

またパーク ハイアット 東京ではニューイヤーズイブを過ごす場所としてもお勧めです。毎年恒例の「ニューイヤーズイブディナー」と「ニューイヤーズイブ セレブレーション」。この夜のディナーは一夜限りのメニューとそして一晩しかない大晦日という記念の夜をぜひニューヨーク グリル & バーで過ごしてくださいね。



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