Home> 特集記事> 季節のイベント 2009.12_06

TITLE:常夏のChristmas!

TITLE:SUSTAフードプレゼンテーション2009



11月17日、赤坂アークヒルズカフェで「SUSTAフードプレゼンテーション2009」が開催されました。タバスコやホットソースなどSUSTA同じみの食材やエイヒレなど冷凍のシーフードなど数多く紹介される中、ジェフリー・ウィギン農務担当公使もかけつけご挨拶されました。

そんな中、今回特に注目を集めていたのがSUSAN RICEのアメリカントリュフのシリーズ。会場にはトリュフオイル、トリュフ塩、そしてトリュフフレーバーのポップコーン。これからのパーティシーズンに高級感と美味しさとわくわく感の三拍子を以て活躍してくれること間違いなしです!

また当日はアメリカで10年続いている人気お料理番組のパーソナリティであり、ヴァージニア調理師専門学校の先生でもあるChef Maxwellが来日。セミナー内でのクッキング・デモンストレーションやMaxwellシェフプロデュースのSUSTA食材を使ったお料理の数々にみなさん、舌包みをうっていらっしゃいました。因みにMaxwellシェフ、サンタクロースにそっくり!ご本人にそのことを伝えると...

「僕は本当はサンタさんだよ。クリスマスシーズン以外にシェフをやってるんだ(笑)」

との回答。ウィットに飛んだアメリカンジョークに周りにいた人みんなが笑顔に。

アメリカ南部の食材は日本ではまだ珍しいものもありますが、どれもとても美味しいものなので見つけたらぜひ、試してみてくださいね



  • もどる
  • 次へ
IMG:SUSTAフードプレゼンテーション2009