Home> 特集記事> 季節のイベント 2009.09_07

PTITLE:Labor Day, Patriot Day

TITLE:Labor Day, Patriot Day



アンダー30の新進気鋭のシェフ達が腕を競ったコンテストで見事優勝を勝ち取ったのはなんと!7月のmyfoodでお伝えした「ホテルオークラ東京第一回社内料理コンクール(テーマはアメリカンポーク)」で優勝を勝ち取った志村健治シェフ。アメリカン・ポークもビーフも制するなんてすごいですね!今回志村シェフとタッグを組んだのは梅本弘シェフ。当日会場にいらしたホテルオークラ東京の根岸規雄名誉総料理長からも「ホテルオークラ東京ではますますアメリカンビーフに力を入れていきます!」と心強いお言葉が!更に7月のクローズアップインタビューに登場いただいた沼尻寿夫総料理長率いるウェスティンホテル東京の志田竜児シェフと染谷直亮シェフのチームは会長賞を受賞とmyfoodでもおなじみのみなさんの嬉しい受賞となりました。

今回、2位には品川プリンスホテルの保谷幸裕シェフと伊藤美幸シェフが、3位にはグランドプリンスホテル赤坂の中島伸平シェフと内藤大樹シェフが入賞されました。

今後、日本の将来を担う若手シェフ達が繰り広げてくれるであろうアメリカン・ビーフの更なる魅力に大いに期待してしまいますね。

  • もどる
  • 次へ
event_p6_img.jpg