Home> 特集記事> 季節のイベント 2009.08_10

TITLE:Summer Party!



特にまだ年若い志村シェフは「今回のようなチャンスを若い世代に与えてもらえて本当にありがたかった。これからもっとこういうチャンスが貰えると仕事に対するモチベーションに凄く上がると思います。」とコメント。洋食調理の中田総料理長も「若い世代のシェフ達の育成に今後も2回、3回とこういった機会を作っていきたい。」とおっしゃっていたのでホテルオークラ東京の新たな試みは今後も目が離せません。

因みにアメリカンポークが様々な形で変身した豚肉部門の他の入賞者達の作品は2位が「スペアリブのコンフィ 米のスフレ添え エシャロットのエミュルシオンソース」、3位が「蘋果香醋梅肉 豚ロース肉の唐揚げ アップル黒酢ソース」が受賞。特別賞には「豚生麩巻き変わり揚げ」と和食の作品が輝きました。

アメリカン・ポーク料理部門で優勝した志村シェフの作品は10月にダイニングカフェ カメリアで1ヶ月間の限定メニューとして登場するそう。他の作品もホテルオークラ東京内のいずれかのレストランでメニューとして登場する予定があるそうです。どれもほっぺが落ちるほど美味しいので、ぜひ足を運んでみてくださいね。

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IMG:Summer Party!