Home> 特集記事> 季節のイベント 2009.08_06

TITLE:Summer Party!



7月13日から19日までの7日間、横浜赤レンガ倉庫で開催されているY150、横浜開港博で「アメリカン・フード・ウィーク"Gateway to American Food Fair"」が行われました。イベント開催中はたくさんの方に足をお運びいただきありがとうございました。

中でもヨコハマグランドインターコンチネンタル特製の会場限定ラップサンドとベーグルサンドは商品を補充しても補充しても売り切れるほどの人気。これらのサンドはアメリカ食材にフォーカスしたレシピで作られており、ラップサンドはトマトとほうれん草を練りこんだ2色の生地にビーフ、チキン、サーモン、海老が使われた具がそれぞれ巻かれており、またベーグルには感謝祭をイメージさせるほどたっぷりと七面鳥が挟まれていました。ホテル内での商品化のリクエストの声も数多く聞かれ、myfoodとしてもぜひホテルでの登場を願うところ。また会場にはたくさんの魅力的なブースが出店されており、アメリカチーズブースと一緒にテイスティングを楽しめたアメリカワインの試飲やコナビールなどアメリカンビールの試飲コーナーも人気の的でした。因みにコナビールブースのお兄さんが会場にいて思いついたというビールカクテルを教えてもらったのでmyfoodでもご紹介しますね。それは好みのコナビール(比較的味にペールエールの方があうようです)にクランベリージュースを混ぜるというもの。割合はビール2にクランベリー1程度が目安ですがあとはお好みで。クランベリーには夏の紫外線に打ち勝つためのポリフェノールがたくさん含まれていますから海辺で飲むカクテルとしてもお勧めです。ビールといえば欠かせないおつまみに最適なオレゴンのヘーゼルナッツやターキージャーキー、殻をむいて食べるのが面白いソフトシェル・アーモンドもこれらビールと共に大人気でした。

  • もどる
  • 次へ
IMG:Summer Party!