Home> 特集記事> 季節のイベント 2009.06_07

PTITLE:今月の特集:季節のイベント

TITLE:Anti-Aging



そして最後はペリー来航にちなんだ150周年記念メニューも登場するヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル、オーシャンテラスで6月1日から始まる「横浜ポート グルメビュッフェ」。開国博が開催されている9月まで続くイベントで開国当時の料理の再現をテーマに日米両国がもてなしあったとされる料理をアレンジした特別メニューやアメリカらしいお料理が提供されています。中でもカルローズライスのバリエーションはシェフのアイディアに脱帽もの!リゾットやサラダ、抹茶風味が効いているオリジナルカリフォルニアロール(横浜とカリフォルニアは姉妹都市)に加え、ベーカリーでのテイクアウトも可能なカルローズ入りのパン、そしてお米がこんなに洋風にデザートになるのか!と目から鱗のデザート類など。そんな中からオーシャンテラスお勧めの野菜メニューは次の3つ。フルーツ入りカルローズライスサラダ、野菜の炊き合わせ(幕府メニュー)、グリーンピーススープ ローストベーコン添え(ペリー艦隊メニュー。こちらは日替わりスープとして登場します)。日米両国の歴史を野菜の美味しさとともに堪能できる開港150周年らしいメニューですのでぜひご家族で開国の歴史などをおしゃべりしつつ召し上がってみてください。

横浜が大好きという方も、そしてまだ横浜に遊びにいったことがないというかたも開港記念150周年のお祝いにわく横浜をぜひ訪れてみてください。


  • もどる
IMG:Anti-Aging