Home> 特集記事> 季節のイベント 2009.05_06

PTITLE:今月の特集:季節のイベント

TITLE:Mother's Day!

最後にご紹介するのはアメリカ大使館御用達レストランとしても名高いプライムリブ専門店"Lawry's the Prime Rib"。今回は大阪店にご登場いただきました。これぞアメリカ!ともいえるじっくりと時間をかけてローストされた牛肉は「お肉って美味しい...」とお肉そのものの味を堪能できること請け合い!シルバーに乗せて運ばれてくるお肉は目の前でカットしてもらえます。トーキョーカット、カリフォルニアカット、ロウリーカットなどお肉の量が解れていますのでどのくらい食べるかはお店の人に相談してみてください。またランチで提供している大阪店限定のプライムリブシチューも誘惑の一品。そんなLawry'sからは次の2本のワインを勧めていただきました。まず1本目はクロデュバルクラシックナパバレージンファンデル(Clos du Val Classic Napa Valley Zinfandel)。カリフォルニアの土着品種であり、牛肉料理には非常に相性の良い品種のワインで、カリフォルニア(ナパバレー)を代表する老舗ワイナリーのワインです。2本目はハーンエステートカベルネソービニヨン(Hahn Estate Cabernet Sauvignon)。モントレーのワイナリーで非常にコストパフォーマンスが高いワイン。濃縮した果実味とそこから生まれる甘みは他の地域のワインでは感じることが出来ないものであり、ワインメーカーの情熱がしっかりと詰まったワインとのこと。いずれもLawry'sのお肉が何倍も美味しくなりそうなワインですね。

今回ご紹介したお店以外にもカリフォルニアワインを飲めるいいレストランやバーはたくさんあります。ぜひこの機会にいろんなカリフォルニアワインを味わってみてください。

  • もどる

今月の特集 myfoodアメリカの旅

IMG:Mother's Day!