プレスリリース

2020/07/01シズラー7月 7日(火)より「ディスカバーアメリカフェア」を再開!

第2弾アメリカ南東部「ガルフサザン」の料理でフードトリップ体験
後援:アメリカ大使館農産物貿易事務局(ATO)
協賛:米国食肉輸出連合会(USMEF)、USA ライス連合会


ロイヤルグループで外食事業を担うアールアンドケーフードサービス株式会社は、サラダバー&グリルレストラン「シズラー」全店にて、新型コロナウイルスの影響で本年4月初旬に休止しておりました「ディスカバーアメリカフェア 第2弾 ~ガルフサザン~」を 7月 7日(火)より再開します。

 来年 2021年に迎えるシズラー日本上陸 30周年へのカウントダウン企画としてスタートした「ディスカバーアメリカフェア」。米国の豊かな食文化の再発見をテーマに 2019年 12月から 1年余りをかけてシズラー発祥の地・アメリカを5つのリージョン(地域)に分け、各地の特徴的なリージョナルキュイジーヌ(地方料理)をサラダバー&グリルを通じて発信しています。第2弾は、2020年 7月 7日(火)~8月 23日(日)まで、「ガルフサザン」をテーマに、アメリカ料理の宝庫ともいわれるふるさと南東部のバラエティ豊かでスパイシーな料理をご紹介します。

 当初、本フェアは4月1日にスタートしましたが、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、開始から1週間ほどで休止を決断いたしました。休止期間中、今後の通年フェアの実施自体も含めて再検討いたしましたが、このご時世だからこそ、ディスカバーアメリカフェアのコンセプトである「食の再発見」や「フードトラベル」を通じて、少しでも食の楽しさや元気をお届けできたらと思い、2021年 4月の 30周年に向け、再始動する運びとなりました。

なお、今回の「ディスカバーアメリカフェア第 2 弾 ~ガルフサザン~」は、アメリカ 大使館農産物貿易事務局(ATO)のご後援、米国食肉輸出連合会(USMEF)、USAライス連合会にご協賛いただき開催いたします。

■第 2 弾ガルフサザン(南東部・メキシコ湾岸)
アフリカ系のソウルフード、イギリスやヨーロッパ、ネイティブアメリカン、キューバなどの影響を受けたバラエティ豊かな南東部の料理が融合したガルフサザンはまさにアメリカ料理の宝庫。ニューオリンズ発祥のケイジャン料理とクレオール料理は、スパイスとシーフードを豊富に使いながらも調和した料理です。また、南東部は「バーベキュー(以下、BBQ)料理の本場」とも言われ、ノースカロライナ州は BBQ ハウスの数が他州に比べ非常に多いことで知られています。
今回のフェアでは、南東部料理を代表する「ケイジャン料理」「クレオール料理」「カロライナスタイル BBQ」の3つの要素を盛り込んだグリル料理をご用意しました。ガルフサザン名物、熟す前の青いトマトをコーンミールの衣で揚げた「フライドグリーントマト」の付け合わせと共にお楽しみください。

[ 商品概要 ]

カロライナスタイル BBQ ポークリブ
アップルマスタードソース フルサイズ

カロライナ風ミックススパイスで 24 時間ドライラブ(薫りと下味をつける)したポークリブを香ばしく焼き上げました。甘酸っぱいカロライナ風マスタードを付けてお召し上がりください。

サラダバー 2名様分付き 6,820円(税別)
サラダバー 3名様分付き 9,020円(税別)
サラダバー 4名様分付き 11,220円(税別)

※小さめサイズの2ピースもご用意しています。
2 ピースサラダバー 1名様分付き 3,440円(税別)


ケイジャンチキン&シュリンプのグリル レムラードソース

ケイジャンスパイスが薫るスパイシーなチキンとシュリンプのコンボ。そのままスパイシーな味わいを楽しんだら、クレオール料理の定番・まろやかなレムラードソース

※でコクをプラスして、二段階で楽しめる一品です。

サラダバー 1名様分付き 3,980円(税別)
サラダバー 2名様分付き 6,180円(税別)
※レムラードソース・・・マヨネーズにマスタードやハーブなどを加えて作るフランス料理のソース


プレミアムサラダバーでも楽しめる「ディスカバーアメリカフェア」


プレミアムサラダバーにも「ディスカバーアメリカフェア」のメニューを3品(サラダ・スープ・デザート各1品)ご用意しました。「シュリンプジャンバラヤサラダ」は、本来温かく食べるケイジャン料理「ジャンバラヤ」を、シズラーらしくサラダにアレンジ。スパイスを加え炊き上げたライスにシュリンプ・ベーコン・パプリカ・セロリを加えました。冷たくしても美味しく、軽やかな食感のカリフォルニア産カルローズ米を使用しています。



<ディスカバーアメリカフェア第2弾ガルフサザン販売概要>

販売期間 : 2020年 7月 7日(火)~8月 23日(日)頃まで ※終了時期は変わる場合がございます。
販売店舗 : シズラー全 10 店舗 新宿三井ビル店、桜新町店、三鷹店、府中店、大塚駅前店、アクアシティお台場店
      東京ドームホテル店、押上店、東京国際フォーラム店、ランドマークプラザ店
      ※営業時間は変更する場合がございます。ホームページにてご確認ください。https://www.sizzler.jp/

今後の予定
第3弾 South Western(南西部)2020年 10月 7日 ~ 11月 23日 「TEXMEX とワイルドな肉料理」
第4弾 Heartland(中部) 2020年 12月 17日 ~ 2021年 1月 31日「アットホームなカントリー料理
第5弾 Pacific Western(太平洋西部)2021年 3月 17日 ~ 4月 30日 「素材を活かしたナチュラルな料理」
※予告なく変更する場合がございます。

<シズラーについて>
シズラーは、世界 5カ国で 220店舗以上、国内では 10店舗を展開しているサラダバー&グリルレストランです。40年以上受け継がれてきた、「チーズトースト」や、サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、サラダ、タコスデザート、ドリンク等 70 種類以上のバラエテ ィ豊かなラインナップを取り揃えています。シズラーのグリルは、素材の美味しさを充分にいかしたオリジナルのレシピに基づいて調理、直火で余分な油を落として焼き上げます。ナチュラルでヘルシー、そして美味しいグリル料理をお楽しみいただけます。

<本件に関するお問い合わせ先(報道関係)>
ロイヤルホールディングス株式会社 コーポレートコミュニケーション室
TEL:03-5707-8852
FAX:03-5707-8860
e-mail:koho@royal.co.jp



上記リリース内容及び詳細PDFのダウンロードはこちら  pdficon_large.gif

ページトップへ