2020/04/15「カルローズ」料理コンテスト 2020 開催!
テーマは"食べるスープ"/募集期間 2020.5/1~7/31
「プロフェッショナル部門(レストランメニュー又はデリメニュー)」・「学生部門(調理・栄養系)」
USAライス連合会日本代表事務所(本部:米国バージニア州)は、カリフォルニア産の中粒種「カルローズ」を使ったレシピを競う、第 8 回「カルローズ」料理コンテスト 2020 を開催いたします。
今年のテーマは「食べるスープ」とし、2020 年 5 月 1 日(金)から 7 月 31 日(金)の期間でメニューを募集いたします。
「食べるスープ」
https://www.usarice-jp.com/pro_contest_2020/
ヘルシーでバランスの良いメニューとして、昨今では外食や小売りでも"スープ"は進化し、酒類も増えています。コースメニューの1品としてだけでなく、具沢山で主食となるスープなど、スープは「食べるスープ」として新しい可能性を示しています。
「カルローズ」は、軽い食感でもしっかりとした粒感があり、温製・冷製にかかわらず、スープの食材としての存在感を発揮します。おコメ料理がスープ風にアレンジされて、スープカレーやスープリゾットなどの人気メニューになっているように、カルローズの特長を生かした新しい「食べるスープ」をご提案ください。
応募期間5月1日(金)から7月31日(金)に、USAライス連合会のウェブサイト内コンテストの特設ページの応募フォームよりご応募ください。
<応募要項はダウンロード資料を参照ください。>
制出、9月10日(木)に最終実技審査を行い、同日に結果発表および表彰式を行います。詳細はダウンロード別紙の応募要項をご参照ください。
(※学生部門は書類審査のみで3名の優秀賞を決定します。)
<当プレスリリースに関するお問い合わせ先>
USAライス連合会日本代表事務所
電話 03-3292-5507
メール info@usarice-jp.com
(株)プラネックス
広報担当 清(すが)
電話 03-5411-3981
メール suga@plx.co.jp