2020/03/31シズラー「ディスカバーアメリカフェア」で食文化を再発見!
第 2 弾は南部「ガルフサザン」の料理が 4 月 1 日(水)から登場
後援:アメリカ大使館農産物貿易事務局(ATO)
協賛:米国食肉輸出連合会、USA ライス連合会、フロリダ州政府柑橘局
ロイヤルグループで外食事業を担うアールアンドケーフードサービス株式会社は、サラダバー&グリルレストラン「シズラー」全店にて、2020 年 4 月 1 日(水)から通年企画「ディスカバーアメリカフェア」の第2弾として、 アメリカ南部ガルフサザン地域の食文化と料理を紹介するフェアを開催します。
来年 2021 年に迎えるシズラー日本上陸 30 周年へのカウントダウン企画としてスタートした「ディスカバーアメリカフェア」。米国の豊かな食文化の再発見をテーマに 2019 年 12 月から1 年余りをかけてシズラー発祥の地・アメリカを5つのリージョン(地域)に分け、各地の特徴的なリージョナルキュイジーヌ(地方料理)をサラダバー&グリルを通じて発信しています。
第2弾は、2020 年 4 月 1 日(水)~5 月 30 日(土)まで、「ガルフサザン」をテーマに、ア
メリカ料理の宝庫ともいわれるふるさと南部のバラエティ豊かでスパイシーな料理をご紹介します。
なお、今回の「ディスカバーアメリカフェア第 2 弾 ~ガルフサザン~」は、アメリカ 大使館農産物貿易事務局(ATO)のご後援、米国食肉輸出連合会、 USA ライス連合会、フロリダ州政府柑橘局にご協賛いただき開催いたします。
<シズラーについて>
シ ズラーは、世界 5 カ国で 220 店舗以上、国内では 10 店舗を展開しているサラダバー&グリルレストランです。40 年以上受け継がれてきた、「チーズトースト」や、サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、サラダ、タコスデザート、ドリンク等 70 種類以上のバラエティ豊かなラインナップを取り揃えています。シズラーのグリルは、素材の美味しさを充分にいかしたオリジナルのレシピに基づいて調理、直火で余分な油を落として焼き上げます。ナチュラルでヘルシー、そして美味しいグリル料理をお楽しみいただけます。
<本件に関するお問い合わせ先(報道関係)>
ロイヤルホールディングス株式会社 コーポレートコミュニケーション室
TEL:03-5707-8852
FAX:03-5707-8860
e-mail:koho@royal.co.jp