プレスリリース

2017/01/19アラスカ シーフード エクスペリエンス

Alaska Seafood Experience 大自然が育んだアラスカの海の幸を使用した滋味あふれるメニューや アラスカ食材の魅力を堪能いただけるイベントを開催
2017 年 1 月 7 日(土) より 2 月 28 日(火)まで


東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:飯田雄介)では、2017 年 1 月 7 日(土) より 2 月 28 日(火)まで、 1 階レストラン Lounge & Dining G(ラウンジ&ダイニング G) にて、 『Alaska Seafood Experience』を開催します。アラスカシーフードマーケティング 協会後援のもと、雄大な自然の力が育んだアラスカの海の幸を贅沢に使用し、素材の滋味 あふれるグリルスタイルでお届けします。今注目を集めるイブニングハイティーや多彩な アラカルト、ソムリエ田崎真也氏によるセレクトワインと一夜限りの極上のマリアージュ ディナーに至るまで、きらめく冬に天然かつサスティナブルであるアラスカシーフードの 魅力を余すところなくご堪能いただけます。



Lounge & Dining G ラウンジ&ダイニング G

Alaska Grilled Combo Dinner
アラスカ グリル コンボディナー

この冬のシグニチャーコースとして登場するコンボディナーは、アラスカ食材をふんだん に使用し、素材の旨味がひきたつグリル料理でお楽しみいただきます。メインには、豊潤 な味わいのタラバガニやズワイカニ、肉厚のサーモンなどをボリューミィに鉄鍋で ご提供。お集まりの皆さまで取り分けてお楽しみいただく、冬の夜に語らいが弾む厳選 コースです。

MENU 
◇アペタイザープレート  ・アラスカ産カレイのスモーク ・カニご飯の生春巻き ・タラのブランダード 
◇スープ アラスカシーフードのブイヤベース 
◇シーフードコンボ
・カニ 2 種のロースト   (タラバガニ、ズワイガニ)
・サーモンのポワレ
・ミスジのグリル 
◇デザート 季節のお楽しみデザート 
◇食後のお飲み物

期  間:2017 年 1 月 7 日(土)~2 月 28 日(火) 
時  間:17:00 ~ 22:00 L.O. 
場  所:ラウンジ&ダイニング G ダイニングエリア
料  金:ディナーコース 1 名様/6,500(2 名様より)



Brilliant Moments Alaska feat. Billecart Salmon
ブリリアント モーメント アラスカ feat. ビルカール サルモン
  
美しく煌くイルミネーションと共にお楽しみいただくイブニングハイティー。アラスカのシーフードを使ったお料理をピンチョススタイルでお届けします。ご一緒にはシーフードとのマリアージュが華やかな、繊細な泡立ちに熟した果実を思わせるアロマが特徴のシャンパン「ビルカールサルモンエキストラブリュット」を。シャンパンを含むワイン12種やカクテルなど100種のフリーフロードリンクを含むプランで、新年会や冬のお集まりのひと時に華やかな彩りを添えます。

MENU
《第 1 プレート》 アラスカシーフードのエスカベッシュ、アラスカ産カレイのスモーク、カニご飯の生春巻き、 オレンジ風味のサツマイモのブルテ、タラのブランダートなど
《第 2 プレート》 サーモンのロースト アラスカ産いくらのホワイトソース
《メインディッシュのチョイス(右記より一品)》 マリオットバーガー、ミスジのグリル(+¥500)、 カニのロースト(+¥1000)

フリーフロードリンク シャンパン ビルカールサルモン エキストラ ブリュットを含むワイン 12 種やカクテルなど 100 種

期  間:2017 年 1 月 7 日(土)~2 月 28 日(火)
時   間:17:00~20:00 (最終入店 19:30) 
料   金:女性 1名様 ¥5,000 / 男性 1名様 ¥6,500



Alaska Weekend Lunch Buffet
アラスカ ウィークエンド ランチ ブッフェ

冬の優しい陽光溢れるアトリウムでお楽しみにいただく週末・祝日限定のランチブッフェ は、アラスカのシーフードをふんだんに使用したラインナップでお届けします。季節の スープやメインディッシュには、アラスカ産カニのグリルやサーモンのグリルなどから 一品チョイスいただき、テーブルへお持ちいたします。美しい海で育まれた天然のアラスカ 食材を心ゆくまでご堪能ください。

MENU 
◇ブッフェスタイル ・前菜・サラダ・スープ・デザート
◇パスタ: カニのコンキリエパスタ
◇メインディッシュ お好みの 1 点を下記よりお選びください
・アメリカンビーフ ミスジのグリル
・国産ポークのグリル
・大山鶏のフリカッセ ・大山鶏胸肉のグリル
・サーモングリル アラスカ産イクラソース
・本日の魚のグリル
・アラスカ産カニのグリル  +1500
・土佐赤牛 フィレ肉のグリル +6000

期    間: 2017 年 1 月 7 日(土)~2 月 26 日(日)※土・日・祝日限定
時    間: 12:00~14:30 L.O. 
料    金: 大人 1 名様/4,800
    子供(4?12 歳)1 名様/2,800



※上記表示料金には、別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。 

<ご予約・お問い合わせ先>
ラウンジ&ダイニング G
Tel 03-5488-3929
Email: info@tokyo-marriott.com




Special Event スペシャル イベント

Alaska Seafood Night
アラスカ シーフード ナイト

ソムリエ田崎真也氏によるセレクトワインとの極上 マリアージュから知る、アラスカシーフードの魅力 を存分にご堪能いただける一夜限りのスペシャル ディナーを開催いたします。 
 
日  時: 2017 年 2 月 3 日(土)19:00~21:00
料  金: 1 名様/15,000(税金・サービス料込)
内  容:・アラスカシーフードディナーコース ・田崎真也氏によるワインセレクション
場  所: 東京マリオットホテル 宴会場
※ご予約はホームページにて 12 月 15 日(水)10:00 より承ります。



田崎真也氏プロフィール

1958 年、東京生まれ。1995 年、「第 8 回世界最優秀ソムリエコンクール」で日本人として初めて優勝する。 1997 年より『ワインは、憶えてから楽しむものではなく、楽しんでから憶えるもの』をコンセプトに田崎 真也ワインサロンを主宰。2010 年、国際ソムリエ協会会長就任。2011 年、黄綬褒章受章。

<ご予約・お問い合わせ先>
イベント係  Tel 03-5488-3913  Mail: event@tokyo-marriott.com



後援:アラスカシーフードマーケティング協会(ASMI)について

アメリカ連邦政府・アラスカ州の補助金と同州漁業・加工業者からなる会員 の出資金により運営する非営利団体。米国を含む世界 20 ヶ国と地域における アラスカ産シーフードの消費促進を、あらゆるマーケティング・プロモー ション活動を通じて積極的に展開。


マリオットホテルについて

マリオットホテルは、世界約 50 カ国に 500 軒のホテルとリゾートを展開しており、ご滞在のあらゆる面で 旅を進化させ、次世代の旅人にきらめく旅を提供します。モバイルを駆使し仕事と遊びをブレンドする グローバルな旅行者にシフトしながら、グレートルーム・ロビー、フューチャー・オブ・ミーティング、 モバイル・ゲスト・サービスなどの、スタイルとデザイン、テクノロジーを進化させたイノベーションで 業界をリードします。全てのマリオットホテルはフリークエント・トラベラーの賞を受賞したマリオット・ リワードに参加しています。メンバーは宿泊に使った金額をホテルのポイントや、航空会社のマイルに 交換することができます。 詳しい情報は、www.MarriottHotels.com でご確認いただくか、Facebook (Facebook.com/Marriott)、Twitter  (Twitter.com/Marriott、@Marriott)にご参加ください。



<本件に関する報道関係の皆様からのお問い合わせ先>
東京マリオットホテル マーケティング
中村・黒田
E-mail:press@tokyo-marriott.com
東京都品川区北品川 4-7-36
電話:03-5488-3913
FAX:03-5488-3903 
上記リリース内容及び詳細PDFのダウンロードはこちら  pdficon_large.gif

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