プレスリリース

2016/11/25ざくろ協会 旬のカリフォルニアざくろの数々の楽しみ方を提案

ビストロ バーンヤード ギンザでテイスティングパーティを開催

ざくろ協会(本部:米国カリフォルニア州 代表:トム・チェランセン)は、ざくろの最もおいしい季節である11月に都 内のレストランでテイスティングパーティ(後援:アメリカ大使館農産物貿易事務所)を開催しました。会場となった、 「ビストロ バーンヤード ギンザ」は、新鮮なオーガニック食材を使った料理と心地よい空間で注目されているレストラン です。 この日のためにカリフォルニアよりざくろ協会の代表、トム・チェランセンが来日し、米国内でのざくろの生 産過程の最新映像と2016 年度の収穫情報を紹介し、今年も日本市場への大きな期待を述べま した。

パーティでは、ざくろの愛好家でもある、食のトータルフードプロデューサー、小倉朋子氏(株式会社 トータルフード 代表取締役)によるレクチャーがあり、ざくろをもっと身近に、毎日の生活へ取り入れる ヒントやフルーツの栄養価についてなど、食の専門家の観点よりお話しいただきました。

会場には、スタイリストとして活躍する寺田リコ氏による数々のオブジェの作品を展示するとともに、 テーマ別にテーブルをデコレーションで彩るなど、ざくろをヴィジュアルを通して楽しむ新たな提案が行わ れました。

試食会では、ビストロ バーンヤード ギンザ、グランシェフの篠英治氏による、ざくろを使った斬新な創作料理の数々が 紹介され、ざくろのさらなる魅力を発掘されました。

食関係に携わる方へ向けたパーティでしたが、すでにカリフォルニアのざくろを知っているお客さまからもざくろを改めて知 ることができたとの感想をいただくなど、テイスティングパーティは、盛況裏に終了しました。

カリフォルニアざくろおよびざくろ協会について: カリフォルニアざくろは、8割がワンダフル種が占めています。深紅の上品で美しい果実を持ち、おいしく健康的な効果も 高いことが知られています。いろいろなポリフェノール、ビタミン C、ビタミン K、カリウム、繊維質なども含まれ、スーパーフ ルーツ、アンチエイジングフルーツとして注目されています。カリフォルニアざくろの啓蒙普及の活動を行っているざくろ協会 (Pomegranate Council、本部:米国・カリフォルニア 代表:トム・チェランセン)は、1997年にインターナショナ ルマーケット・プロデューサーのトム・ツェランセンとPOM Wonderful 社とSimonian Fruit Company 社とともに設 立されました。

Pomegranate Council - www.pomegranates.org
Simonian Fruit - www.simonianfruit.com
POM Wonderful - www.pomwonderful.com



*協会の日本語表記変更のお知らせ: 米国ざくろ協会 から ざくろ協会へ変更いたしました。(2016 年 11 月 25 日から)英語の表記は、従来通りの Pomegranate Council です。 また、広報事務局もカリフォルニアざくろ東京広報事務局 から ざくろ協会 日本広報事務局と変更しました。


<報道関係者お問い合せ先>
ざくろ協会 日本広報事務局(井之上パブリックリレーションズ内)
担当:渡辺・中藤(なかふじ)
住所: 〒160-0004 東京都新宿区四谷 4-34-1 新宿御苑前アネックス2F
電話: 03-5269-2301
FAX: 03-5269-2305
メール: info@pomegranates.jp
ウェブサイト: http://www.pomegranates.jp
上記リリース内容及び詳細PDFのダウンロードはこちら  pdficon_large.gif

ページトップへ