2016/02/10USAライス連合会 "レストラン プロモーション" 拡大中

おコメを使ったスープメニューが新トレンドになる?!
カリフォルニア米「カルローズ」×スープの温かメニュー

USAライス連合会 [本部:米国バージニア州] は、冬のプロモーションとしてスープと相性の良いカリフォルニア生まれの中粒種「カルローズ」を使った温かいスープニューを開発・提供するレストランやカフェをサポートしています。昨年11月より第1弾として都内を中心に10店舗で順次スタート、2月からは新たに6店が加わり第2弾が開始いたしました。また第1弾の3社(5店)では、好評のため期間を延長して実施中です。引き続き、3月まで参加店舗を拡大していく予定です。

軽い食感で「味や香りを吸収しやすく、スープを加えてもおコメの形が崩れにくい」という「カルローズ」の特長を活かしたカルローズ×スープメニュー、各店のシェフがオリジナルに開発した温かメニューのバリエーションが増え続けています。

USAライス連合会 日本代表事務所では、冬のプロモーション「スープ×カルローズ」を提案しています。今年も都内を中心にタイアップレストランを開拓する他、一般消費者向けには、カルローズとスープを合わせたヘルシーで簡単なボウルメニュー「スープ・カルボウル」の開発も進めています。「カル・ボウル」のレシピや参加レストランとメニューに関する情報は、随時-ホームページ上に公開しています。

2015/2016冬「カルローズ×スープ」メニュープロモーション特設ホームページ

カルローズはカリフォルニアのバラという意味の名前を持つ、カリフォルニア州オリジナルの中粒種です。
日本のおコメである短粒種とタイ米等で知られる長粒種の中間にあたり、双方の優れた点を持ち合わせ、軽い食感とアルデンテとも言える歯ごたえが特長です。

<当プレスリリースに関するお問い合わせ先>
USAライス連合会日本代表事務所
電話03-3292-5507
メール info@usarice-jp.com