2016/02/01USMEF、スーパーマーケット・トレードショー2016に出展
需要拡大へ向けた今年アメリカン・ミートのトレンドを紹介

米国食肉輸出連合会(USMEF、 http://www.americanmeat.jp/)は、2月10日(水)~12日(金)の3日間ビッグサイトにおいて開催される、「スーパーマーケット・トレードショー2016」に出展します。
記念すべき50回を迎える今年の展示会は、前回に引き続き「"創"ニッポン」をメインテーマとして、食にまつわる4つの展示会をビッグサイト東西全館で合同開催し、開催規模は1.5倍、来場者数も10万名に拡大の予定です。
USMEFは、サーティファイドアンガスビーフ(CAB)教会と協力してブースを構え、アメリカン・ミートの需要拡大に向けた2016年の方向性や戦略をメニューアイデアの提案や試食を交えてご紹介いたします。

【共同出店企業と主な注力商品】

・サーティファイドアンガスビーフ(CAB)協会 : サーティファイドアンガスビーフの商品

アメリカン・ビーフにおいては、生産量が回復し、安定した供給になると米国農務省が予測を発表しています。その中で、トレンドである『赤身肉』『かたまり肉』の訴求として、ローストビーフ、厚切りステーキというアメリカン・ビーフならではのおいしさをご提案いたします。

また、アメリカン・ポークでは、昨年ごちそうアメリカ・ポークの「ごちポ」という新しいロゴを考案し、今までにない親しみのあるキャラクター「ごちポくん」を登場させました。今回は、「ごちそうかたまり肉」を中心に、流通各社様に試食と共にご提案させていただきます。

今年も、この2つの新ロゴを継続しつつ、流通各社様へのアメリカン・ビーフ、ポークの新たなご提案をさせていただきます。是非USMEFブースへお立ち寄り下さい。

名 称 : スーパーマーケット・トレードショー2016  (http://www.smts.jp/index.html
会 期 : 2016年2月10日(水)~12日(金)  10:00 ~ 17:00 (最終日のみ16:00まで)
会 場 : 東京ビッグサイト(東西全館) ※USMEFブースは[東ホール2 小間No.E2-604]
      東京都江東区有明3-11-1 (TEL. 03-5530-1111)