2015/11/26カリフォルニア生まれの中粒種「カルローズ」のオンライン限定キャンペーン

『サンシャイン カリフォルニアライス』2個購入でカルボウルとスプーンのセットをプレゼント!
カルディコーヒーファームの公式オンラインショップおよび楽天市場店にて11/20〜

USAライス連合会(本部:米国バージニア州)が日本市場向けにPR を展開しているカリフォルニア産中粒種「カルローズ」の少量パック商品『サンシャイン カリフォルニアライス』のオンラインキャンペーンが11月20日にスタートいたしました。輸入食材販売のカルディコーヒーファームの公式オンラインショップ並びに楽天市場店で実施中です。同商品を2個購入した方を対象に、USA ライス連合会が提案するワンディシュメニュー"カル・ボウル"に使用できる器とスプーンに、料理研究家ヤミーさんの「カル・ボウル レシピブック」のセットをプレゼントいたします。

■キャンペーン商品概要
--------
商品名 : SUNSHINEカリフォルニアライス
輸入・販売元 : Wismettacフーズ株式会社(旧 西本貿易株式会社)
内容 : カリフォルニア産 中粒種「カルローズ」
容量 : 450g(約3合)×2個
販売価格 : 600円(税込)
プレゼント : カルボウル(陶器・ホワイト)とスプーン(木製)各1
         ヤミーさんのカル・ボウルレシピブック
--------
カルディオンラインショップ ▼
当商品は「カルディコーヒーファーム」(株式会社キャメル珈琲)の主要店舗でも取扱い中で、オンラインプロモーションに合わせて、各店でPOP による告知や、カル・ボウルのクリスマス用レシピを掲載したリーフレットなどを設置いたします。

"ヤミーさんのカルローズ・クッキングセミナー"開催 (11月15日 於ABC クッキングスタジオ)
当キャンペーンに先駆け、USAライス連合会は、カリフォルニア産中粒種「カルローズ」を使った料理教室を実施、料理研究家のヤミーさんによる調理デモンストレーションと解説を交え、パーティにもぴったりのメニューを紹介しました。会場の「ABC クッキングスタジオ 丸の内グラウンド」には、同スクールの会員約40 名が参加、来日中のUSA ライス連合会の幹部も合流し、実演と試食を楽しみました。

■クリスマスや女子会などパーティーメニューにピッタリな「カル・ボウル」
おコメを野菜やパスタのような食材として活用すれば、メニューの幅がぐんと広がります。USA ライス連合会では、パスタ感覚で茹でて使用できる「カルローズ」を使ったワンディッシュメニュー"カル・ボウル"を提案しています。

ヤミーさんレシピでは、「カルローズ」は塩を入れたお湯で10分間茹でるだけ、野菜やチキン、ナッツ、ドライフルーツ等を加えてドレッシングで和えれば、栄養バランスのとれたライスサラダが出来上がります。アルデンテ感があり、冷たくしても美味しいので、作り置きもOK です。残ったおコメをミルクで煮詰めてフルーツをトッピングすればライスプディングの出来上がり。おコメをサラダやデザートに利用する食べ方は、欧米ではポピュラーです。クリスマスカラーの食材を使えば見た目にも華やかになります。
 カルローズにスパイシースープを注いだ"スープ カル・ボウル"は、サラリとした食感と、水分を吸収しすぎず、香りや味がよく絡むカルローズの特長がスープとの組み合わせに良く合います。スープ×カルローズは冬にピッタリの温かいメニューとして多くのレストランでも採用されています。

参加者からは、「簡単に作れて見た目も華やかなメニューがよかった」「おコメのメニューとして新しい発見があった」などの感想に加え、「ぜひ家で作ってみたい」という声も多く聞かれました。

■当プレスリリースに関するお問い合わせ先■
USAライス連合会日本代表事務所
電話03-3292-5507
メールinfo@usarice-jp.com