2015/11/20USA ライス連合会 "冬のスープ プロモーション2015"
CHELSEA CAFE 全店で「SOUP BOWL with Calrose」開催!
アメリカのおコメ「カルローズ」のスープボウルメニューが登場 12/1~

USAライス連合会 [本部:米国バージニア州] は、株式会社ドリームコーポレーション[東京都品川区、取締役社長: 林浩喜]とのタイアップ企画の第2弾として、12月1日(火)から2ヶ月間、同社が直営するカフェ「CHELSEA CAFE」の全3店で『SOUP BOWL with Calrose』を開催いたします。カリフォルニア生まれの中粒種「カルローズ」を使った3種類の温かいスープボウルメニューが登場します。

「CHELSEA CAFE」考案の新メニューは、ターメリックライスを軽く丸めた"カルローズボール"を温かいスープに浮かべたスープボウルです。軽い食感でパスタのようなアルデンテ感あるカルローズを、タップリの具材と共に楽しめます。日本のおコメよりも粘り気がないため、スープに入れてもベタつかないのがポイント、まさに食べるスープです。スープは魚介やチキン、野菜との組み合わせで3種類あり、すべてにキヌア入りの「デトックスサラダ」が付きます。栄養バランスを気にする若い女性にピッタリなヘルシーメニューです。

Seafood Bisque and Calrose Ball
魚介のビスクとカルローズボール 1,166 円
トマトを中心とした野菜ベースの2種類のブイヨンを使用したビスク。魚介の旨味にやさしい甘さが加わった深い味わいをカルローズとともに。

Chicken Soup and Calrose Ball
チキンスープとカルローズボール 1,058 円
野菜と鶏の骨付き肉からじっくりダシをとった優しい味付けのスープ。サラっとしたカルローズとともに、あっさりした味わい。

White Stew and Calrose Ball
ホワイトシチューとカルローズボール 1,058 円
キノコと鶏の旨味が効いたクリーミーなホワイトシチュー。カルローズにシチューがよく絡んで濃厚な味わい。

セットのデトックスサラダ
話題のキヌアと10 種以上の野菜を使った彩り豊かなサラダ。

カルローズボール(Calrose Ball)をスープボウル(Soup Bowl)で召し上がれ!
※価格はサラダ付きで税込です。
★当メニューを注文した方を対象としたサンプル米のプレゼントも実施します★

USAライス連合会 日本代表事務所では、冬のプロモーションとしてここ数年は「スープ×カルローズ」を提案しています。今年も都内を中心にタイアップレストランを開拓し、カルローズとスープを合わせたボウルメニュー「スープ・カルボウル」の開発を進めています。11月中旬からカルローズメニューを提供するレストラン数店が決定しており、今後もさらに拡大予定です。参加レストランとメニューに関する情報は、随時-ホームページ上に公開してまいります。

2015冬「カルローズ×スープ」メニュープロモーション特設ホームページ ▼

『SOUP BOWL with Calrose』開催概要

■実施期間 2015年12月1日(火)~2016年1月31日(日)※新宿店のみ1/24(日)まで

■実施店舗 CHELSEA CAFE 全店 http://www.dreamcorp.co.jp/cc/newpage1-index.html
       ・新宿ミロード店 TEL 03-3349-5626
         新宿区西新宿1-1-3 小田急新宿ミロード モザイク通り1F
       ・浦和パルコ店 TEL 048-611-8154
         さいたま市浦和区東高砂町11-1 浦和パルコ1F
       ・渋谷マークシティ店 TEL 03-3461-2121
         渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティ4F ショッピング&レストランアベニュー

■プレゼント カルローズメニューを注文された方に
「カルローズ」サンプル米(200g)をプレゼント
クリスマス向けの「カルローズボールのクリームシチュー」のレシピ付きです。(非売品)
※先着順 3店合計で1300名様

カルローズはカリフォルニアのバラという意味の名前を持つ、カリフォルニア州オリジナルの中粒種です。
日本のおコメである短粒種とタイ米等で知られる長粒種の中間にあたり、双方の優れた点を持ち合わせ、軽い食感とアルデンテとも言える歯ごたえが特長です。

<当プレスリリースに関するお問い合わせ先>
USAライス連合会日本代表事務所
電話 03-3292-5507
メール info@usarice-jp.com

広報担当:(株)プラネックス内/清(すが)
電話 03-5411-3981
メール suga@plx.co.jp

USAライス連合会(本部:米国バージニア州アーリントン)は、米国のコメ産業界の中核4団体で構成されている全国組織です。米国農務省の管轄のもとで活動を行う、非営利の外郭団体です。米国で生産されるおコメについての正しい理解の促進と拡販のために、各種販促活動やサポート活動をしており、輸入・販売などの商取引は一切行っておりません。