2015/09/30アメリカの食文化を感じるイベント
TASTE OF AMERICA 2015 に「カルローズ」が登場!

アメリカ産のおコメに対する理解促進と販促・サポート活動を展開するUSAライス連合会日本代表事務所は米国大使館農産物貿易事務所主催のフードイベント「TASTE OF AMERICA 2015」に参加いたします。10 月1 日(木)~10 月14 日(水)の開催期間中、軽い食感が好評のカリフォルニア生まれのおコメ、「カルローズ」を使用したメニューが、下記レストランにて提供されます。
ぜひこの機会に新感覚ライス「カルローズ」とアメリカの食文化をご体験ください!

【1】 クリスプ・サラダワークス [港区三田]
TEL:03-6435-4386
・「ハーベスト・ボウル」 1,090 円<税込>
・「アース・ボウル」1,260 円<税込>
※終日提供

【2】 FUNGO [世田谷区下馬]
TEL:03-3795-1144
・「スパイシーガンボライス」1,000 円<税抜>
※ディナーのみ提供

【3】Lawry's The Prime Rib,Tokyo [東京都渋谷区]
TEL: 03-5488-8088
・「スパイスド・ココナッツミルクパンプキンスープ鶏胸肉とカリフォルニア米」
(Taste Of America Special Course Menu の中の一品)
メインディッシュ+3,000 円<税抜>
※ディナーのみ提供

【4】Meat & Bakery TAVERN [目黒区上目黒]
TEL: 03-6412-7644
・「US産ブラックアンガス トップブレートグリル
     カルローズのケイジャンライスとピントビーンズ添え」2,480 円)<税抜>
※パンビュッフェ・野菜ジュース・プチデザートつき
※ランチタイムのみ提供

【5】The Pink Cow [港区六本木]
TEL:03-6434-5773
・「チキングリル ジンファンデルソース ローストベジタブルとカルローズ添え」(1,500 円)<税込>
★その他10/4 限定のメニュー
・アメリカンビーフハンバーグ カルローズライス添え(1,400 円)<税込>
・ベジタリアンカレー カルローズライス添え(1,300 円)<税込>

【TASTE OF AMERICA とは】
Taste of America は、米国大使館農産物貿易事務所主催のフードイベント。飲食店、米系企業、観光協会などと消費者をつなげ、アメリカのフードカルチャーの多様性や楽しさを分かち合います。期間中に開催される特別なイベントを実際に体験し、スペシャルメニューを味わって頂くことで、日本におけ
る"アメリカンフード・ファン"のコミュニティづくりを応援するとともに、アメリカンキュイジーヌの認知・拡大を目的としています。
ホームページ:http://tasteofamerica.jp/

<プレスリリースに関するお問い合わせ先>
USAライス連合会日本代表事務所
電話03-3292-5507
メールinfo@usarice-jp.com

広報担当:(株)プラネックス内/清(すが)
電話03-5411-3981
 メールsuga@plx.co.jp.

USAライス連合会(本部:米国バージニア州アーリントン)は、米国のコメ産業界の中核4 団体で構成されている全国組織です。米国農務省の管轄のもとで活動を行う、非営利の外郭団体です。米国で生産されるおコメについての正しい理解の促進と拡販のために、各種販促活動やサポート活動をしており、輸入・販売などの商取引は一切行っておりません。