2015/08/10「夏休み!アメリカンフェア: アメリカ食材で楽しむ バーベキュー、ピクニック、ワインパーティ」開催の御案内

アメリカ大使館農産物事務所(ATO)は、2015年8月5日(水)より、楽天市場にて、「夏休み!アメリカンフェア:アメリカ食材で楽しむバーベキュー、ピクニック、ワインパーティ」を開催いたします。

当イベントは、ATOが主催する初のオンラインでのアメリカンフェアで、楽天市場に開設された期間限定イベントページ(*)において9月1日(火)まで、4週間にわたり開催されます。この夏、アメリカ流バーベキュー、ピクニック等のアウトドアイベントやホームパーティ・ワインパーティ、お菓子作り等を計画している方や、ご家庭でいつもと違う食材を使ってみたい、食べてみたい方などに、ご利用いただきたいショッピングサイトです。また、日本ではあまり知られていない食材の、アメリカ流の楽しみ方も画像で紹介しています。

当フェアは、とくに、このような方に便利です。
・この夏、豪快なバーベキューがしたい!(初心者から上級者まで)
・休日に、ホームパーティやワイン会を計画中 (この夏のワインのおすすめも知りたい!)
・いつもと違う食材を使ってみたい!
・チーズが大好き!ワインに合うチーズを探してる!
・アメリカの食文化、美味しい食材ってあまり知らないけど...
・アメリカ流デザートや、「グルテンフリー」のスイーツ作りに興味あり!
・ハワイアンフードも含め、アメリカのグルメスナックを楽しみたい!
・今、アメリカで人気のハードサイダーを試してみたい!

お客様プレゼントや、送料無料の商品もご用意しています。期間中、下記のURL(*)をぜひご訪問ください。

【概要】
名称: 「夏休み!アメリカンフェア: アメリカ食材で楽しむバーベキュー、ピクニック、ワインパーティ」
期間: 2015 年8月5日(水)~2015年9月1日(火)
(*)楽天市場URL: http://event.rakuten.co.jp/food/usa
(スマートフォン用): http://event.rakuten.co.jp/smart/food/usa
商品内容: バーベキューやステーキ、おもてなしパーティに適した各種食材、プレミアムハム、アルチザンチーズを含めたオードブル類、グルメフード、製菓材料、ソフトドリンク、および人気のワインショップからのおすすめワイン、現在アメリカで注目されるハードサイダーなど、アメリカならではの商品多数。

<この件に関するお問い合わせ先>
アメリカ大使館農産物貿易事務所(大阪) 柏木
TEL 06-6315-5979